Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Хоккеисты электростальского «Кристалла» продолжают подготовку к первенству Молодежной лиги

12 авг. 2015 г., 10:22

Просмотры: 157


Вадим МУСАТОВ: Готовиться к новому сезону мы начали в сезоне прошлом


Вадим МУСАТОВ: Готовиться к новому сезону мы начали в сезоне прошлом

Дмитрий ТАРАСОВ

Хоккеисты электростальского «Кристалла» продолжают подготовку к первенству Молодежной лиги. В прошлую среду начались тренировки на льду. На одной из них «Новости недели» задали несколько вопросов главному тренеру Вадиму МУСАТОВУ.

– Вадим Юрьевич, видно, что игроки соскучились по льду…

– Да, безусловно. Все упражнения выполняют с большим удовольствием, даже со льда после окончания тренировки уходят неохотно. Катаемся два раза в день. Утром идут занятия по группам, а вечером – общий сбор. С моим помощником Константином Соколовым пытаемся понять, кого к кому поставить в звено атаки, в пару защитников.

– Состав укомплектован полностью?

– Сейчас у нас шесть пятерок. 75-80 процентов игроков это воспитанники собственной школы. Потенциальные новички из других городов продолжают приезжать на просмотр. Если видим, что человек способен усилить команду, даем ему возможность продолжить тренировки, заключаем пробный контракт. С некоторыми хоккеистами оформили трудовые соглашения еще до выхода на лед. И в этом нет ничего удивительного, поскольку еще по предыдущим смотринам в марте-апреле мне стал понятен уровень новобранцев. Готовиться к новому сезону мы начали после окончания регулярного первенства МХЛ. В хоккее готовить сани нужно не летом, а весной. Так любил много лет назад приговаривать мой тренер в воскресенском «Химике» Владимир Васильев, а его уроки мне никогда не забыть. Важно подвести ребят к работе на льду в хорошей физической готовности. То, что мы в этом отношении запланировали, выполнили. Надеюсь, дисбаланса не будет. Но все, как говорят, игра покажет.

Добавлю, что заключен договор о сотрудничестве с клубом Высшей хоккейной лиги «Рязань». Пока что-то предметно на этот счет говорить рано, но, думаю, варианты для варьирования состава у нас возрастут.

– В прошлом сезоне большие проблемы у «Кристалла» были на последнем рубеже обороны. Как они решаются?

– Действительно, с основным голкипером определиться по ходу первенства так и не удалось. Пока в нашем распоряжении есть четыре вратаря. Ждем на просмотр еще двоих. Будем выбирать минимум троих из шестерых.

– Первый тестовый матч состоится 15 августа с ярославским «Локо-Юниором». Когда ответный спарринг в Ярославле? С кем еще намечено сыграть до официального начала сезона?

– К сожалению, ярославцы дали отбой на повторную встречу. Какое-то у них во дворце запланировано мероприятие на тот день, когда должен был пройти товарищеский матч с нами. Это меня, не скрою, огорчило. Найти спарринг-партнеров очень непросто. Но что делать? Будем искать.

– На днях в Москве состоялось рабочее совещание по организации первенства ВХЛ взамен чемпионата Российской хоккейной лиги, в котором осталось всего девять клубов. Существует ли вариант, позволяющий «Кристаллу» выступать в первенстве ВХЛ?

– Пока могу точно заявить, что мне поручено готовить команду к первенству МХЛ. Конечно, руководство нашего клуба владеет информацией обо всех структурных изменениях в российском хоккее, анализирует ее и делает выводы. Будем следить за развитием событий.