Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Электросталец Сергей Супрунюк принимает участие в международном легкоатлетическом сверхмарафоне

12 авг. 2014 г., 10:07

Просмотры: 293


Мир в душе. Любовь в семье. Мир на планете

Мир в душе. Любовь в семье. Мир на планете

«Балтийский диалог – 2014» – под таким названием пройдет международный легкоатлетический сверхмарафон мира Санкт-Петербург – Калининград. Его главный организатор – областная общественная организация «Сверхмарафонцы – за здоровый образ жизни», которую возглавляет электросталец Сергей Супрунюк.

Из досье «НН»

Маршрут сверхмарафона: Санкт-Петербург – Нарва – Таллин – Пярну – Рига – Паневежис – Вильнюс – Черняховск – Калининград. Сроки – 20 сентября – 4 октября 2014 года. Общая протяженность маршрута около 1400 км. Способ преодоления дистанции – эстафетный бег. Средняя скорость движения  – 11-12 км/час. В составе команды 23 марафонца из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы.

В послужном списке Супрунюка более тридцати классических марафонов и сверхмарафонов, в которых он принимал непосредственное участие. И несколько десятков пробегов, в том числе и международных, где Сергей был одним из организаторов.

Пробег Санкт-Петербург – Калининград пройдет в рамках большого проекта «Балтийский диалог», направленного на продвижение миротворческой концепции «Мир в душе – любовь в семье – мир на планете».

– Мы постараемся привлечь внимание общественности и прессы к проблемам российско-балтийских взаимоотношений, снять напряженность в отношении европейцев к России, наладить контакты с молодежью Прибалтики, – говорит Сергей Супрунюк. – Сегодня очень важно убедить всех в сплоченности и единстве взглядов на развитие межнациональных отношений во всех сферах: в спорте, культуре, экономике, политике, бизнесе.

Участие в свермарафонах – это удел одержимых людей, подвижников бега и здорового образа жизни. Стартовый взнос – 25 тысяч рублей.  Он частично покрывает расходы на аренду транспорта, питание, экипировку, организацию ночлега. Оформление виз оплачивается отдельно от стартового взноса.

По словам Сергея Супрунюка, отбор в команду почти завершен. В пробеге примут участие как опытные бегуны, так и молодежь, которая только-только приобщается к сверхмарафонам.

– Пробег Санкт-Петербург – Калининград станет вторым нашим большим проектом в этом году, – рассказывает Сергей. – В июне организовали традиционный детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон по Золотому кольцу России «Дети против наркотиков – Я выбираю спорт!», посвященный врачу, марафонцу, послу мира Эдуарду Яковлеву. Уникальность этой акции в том, что нигде в России (да, пожалуй, и в мире) нет такого, чтобы дети в возрасте от десяти до 17 лет эстафетой преодолевали бы расстояние более тысячи километров.Своим сверстникам бегуны в качестве альтернативы предложили занятия спортом и физкультурой, путешествия, изучение истории своей страны. Нас провожали в Москве от Парка Горького. Среди почетных гостей был один особенный – это бронзовый призер чемпионата Европы-2010 в марафоне Дмитрий Сафронов, участник нашего первого детского пробега 1997 года Москва – Минск – Варшава.

Московскую область представляли десять человек, из них семь электростальцев: Анна Акимова, Андрей Гусев, Елизавета Жажина, Максим, Анна Супрунюк, Егор Хромов, Артем Шахватов.

Самым опытным участником пробега был Андрей Гусев. Призер первенства Европы по карате, он в шестой раз принимал участие в сверхмарафоне и за 13 дней пробежал 181 километр. А самая юная участница пробега – пятилетняя дочь Сергея Супрунюка Аня.