Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль на улице в Электростали

11 авг. 2015 г., 10:40

Просмотры: 157


Сошлись «хлопцы» с «танками»

Сошлись «хлопцы» с «танками»

Дмитрий ТАРАСОВ

Фестиваль уличных видов спорта собрал около полусотни участников и столько же болельщиков. Соревнования по стритболу и воркауту параллельно прошли на площадках средней школы № 13.

Организаторами фестиваля выступили Федерация уличных видов спорта Электростали и межрегиональный благотворительный фонд «Импульс». Партнерами стали многие предприятия города: управляющая компания «Центральное», салон красоты «Эль», магазины «Чайная симфония» и «Суши Cити», сеть туристических агентств Coral, гипермаркет Globus, спортивный клуб «Алекс» и другие.

Летние серии игр по стритболу и воркаут-турниры изрядно способствовали популярности этих массовых видов спорта. Отметим, что на фестиваль приезжали спортсмены из соседних муниципальных образований Восточного Подмосковья, которым очень понравилось место проведения турниров. На территории 13-й школы удобное спортивное ядро – площадки для стритбола и воркаута расположены рядом.

По сообщению Электростальской федерации уличных видов спорта, в ближайшее время пройдет еще несколько соревнований в других районах города.

                                                     ***

Результаты соревнований

Стритбол

Приняли участие десять команд. Призеры – «Хлопцы», «Танки», «Хамелеоны» (все – Электросталь).

В конкурсе штрафных бросков победил Алексей Добрецов (Электросталь); в конкурсе трехочковых бросков – Александр Глаголев (Электросталь).

Воркаут (силовое троеборье)

Приняли участие 25 спортсменов.

1-е место – Кирилл Афиногенов, Данила Корягин (оба – Орехово-Зуево), Сергей Райский (Электросталь).