Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль футбола в Электростали

10 сент. 2015 г., 10:42

Просмотры: 198


«Восток» набрал новичков, а «Джаз» крупно победил

«Восток» набрал новичков, а «Джаз» крупно победил

Дмитрий ТАРАСОВ

Футбольный фестиваль, прошедший на спорткомплексе у школы № 11, собрал около двухсот участников и гостей. Организатором выступила детско-юношеская спортивная школа «Восток».

Большой день футбола начался с набора новичков в школу. Тридцать шестилеток пополнили ряды «Востока». Тренироваться они будут у Валерия Митрускова. Еще полсотни ребят 2007-2008 годов рождения попробуют себя на занятиях с командами, в которых игроки уже год-два тренируются. Директор ДЮСШ Артем Колосницын надеется, что новенькие догонят опытных. Главное, что в глазах мальчишек видно горячее желание научиться играть в футбол.

                                          ***

После того как дети и родители пообщались с тренерами, все стали зрителями матча на первенство Московской области между командами «Джаз» (Электросталь) и «Олимпик-М» (Мытищи). Отметим, что состав «Джаза» на 99 процентов укомплектован воспитанниками «Востока».

Встреча прошла с ощутимым перевесом хозяев. В каждом тайме в ворота гостей было забито по два безответных мяча. Победа – 4:0.

«Джаз» делит в турнирной таблице первое-второе места с командой «Медвежьи Озера» (Щелковский район). Оба лидера набрали после тринадцати туров по 30 очков. На два очка меньше у «Легиона» (Ивантеевка), который провел на игру меньше. Еще одна электростальская команда «Кристалл» с тринадцатью очками находится на восьмой позиции. Завершится первенство 24 октября.

                                           ***

В турнире детских команд сыграли шесть коллективов, разведенных на предварительном этапе по двум группам.

«Восток-2006» в группе «А» дважды проиграл – со счетом 0:5 «Приалиту» из Реутова и со счетом 0:1 «Знамя Труда» из Орехова-Зуева. В матче за пятое место электростальцы победили «Ворсму» из Нижегородской области – 1:0.

В финале встретились две реутовские команды. «Приалит» взял верх над вторым составом и увез домой главный кубок.

                                             ***

Параллельно с футбольными матчами проходил турнир по армспорту, в котором преуспел Артем Колосницын. Директор футбольной школы стал сильнейшим в абсолютной категории, причем к столу для борьбы на руках он вышел впервые в жизни.

Победа далась дебютанту очень непросто. Двенадцать раундов, судя по всему, отняли много сил. Во всяком случае получая грамоту, Артем Михайлович сказал: «Победа, конечно, приятна. Но вряд ли когда-нибудь еще пойду бороться… Ощущение такое, словно локти отваливаются».

Первичный медицинский осмотр показал, что у Колосницына растяжение связок кистей обеих рук. Такова цена победы.