Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Хоккей на траве: «Динамо-Электросталь» получило путевку в Евролигу

10 июня 2015 г., 11:32

Просмотры: 318


Дмитрий ТАРАСОВ

Дмитрий ТАРАСОВ

За тур до финиша чемпионата России по хоккею на траве сезона 2014/15 клуб «Динамо-Электросталь» обеспечил себе комплект серебряных медалей. Две победы в гостях над екатеринбургской командой «Динамо-Строитель» – 3:1, 4:1 – сделали подмосковных спортсменов недосягаемыми для уральцев, своих ближайших преследователей.

Перед заключительными спаренными играми 5-6 июня с московским клубом «Центр спортивной подготовки «Измайлово» электростальцы теоретически еще сохраняли шансы на «золото», отставая от лидера – казанского «Динамо» на три очка. Татарстанской команде предстояли гостевые встречи с аутсайдером турнира «Центром хоккея на траве» из Санкт-Петербурга. К моменту подписания этого номера в печать нам были неизвестны результаты, но вряд ли у кого возникали сомнения относительно исхода игр. Казань, конечно же, своего никак не могла упустить.

Комментарий тренера «Динамо-Электросталь» Дмитрия Ряжского:

– Матчи в Екатеринбурге прошли днем, в самое пекло, и отняли много сил. Скамейку запасных использовали по максимуму. Благодарен всем ребятам за то, что проявили сплоченность, выполнили план на игры. К сожалению, на второй матч не смог выйти главный бомбардир чемпионата Дмитрий Азаров, которого преследуют боли в колене. Если он хочет продолжить карьеру, то ему необходимо самое тщательное лечение, работа над восстановлением сустава. Примерно то же самое могу сказать и про других ключевых игроков – Илью Ларикова и Александра Черенкова. У них также серьезные повреждения, мешающие тренироваться и играть в полную силу.

Новый сезон уже через три месяца. К завоеванным медалям добавляется путевка в Евролигу, самый престижный клубный турнир континента. Пока не могу сказать, как проведем подготовку к чемпионату и Евролиге. Все будет зависеть от бюджета. Усиливаться игроками со стороны мы не можем по той же финансовой причине. Поэтому продолжим работу с собственной молодежью. Надеюсь, она понимает, что в нынешних медалях основная заслуга ветеранов команды – Романа Рогова, Дмитрия Азарова, Александра Жиркова, Евгения Мокроусова, Ярослава Логинова, Алексея Годенкова, Ильи Ларикова, Александра Черенкова. Из представителей «новой волны» отмечу Михаила Проскурякова и Марата Хайрулина. Для дебютанта команды мастеров неплохо проявил себя 16-летний Георгий Арусия. Остальные игроки в важных матчах пока еще выглядят робко.

Чемпионат России по хоккею на траве 2014/15.

Положение команд:

«Динамо» (Казань) – 46 очков (после 18 игр); «Динамо-Электросталь» – 43 (18); «Динамо-Строитель» (Екатеринбург) – 24 (16); ЦСП «Измайлово» (Москва) – 20 (16); «Тана» (Азов) – 11 (16); «Центр хоккея на траве» (Санкт-Петербург) – 2 (16).