Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

В состав лучшей шахматной дружины Электростали вошли учащиеся и их наставники

10 февр. 2016 г., 11:42

Просмотры: 453


Непобедимый «Школьник»

Непобедимый «Школьник»

Михаил СМИРНОВ

Командное первенство Электростали по шахматам завершилось в клубе «Диагональ». В нем приняли участие шесть команд, представляющих городские предприятия и коллективы физкультуры, а также сборная учебных заведений «Школьник».

К сожалению, прошлогодний победитель, команда шахматного клуба «Мустанг» ЭПИ МАМИ, в первенстве не участвовала. Отсутствовали и несколько сильных шахматистов, которые могли бы войти в состав сборных предприятий, так как в это время играли в статусных турнирах за пределами города. Но и без них первенство получилось интересным, увлекательным и непредсказуемым.

Одним из главных фаворитов изначально считался «Школьник». В состав этой команды помимо собственно школьников Андрея Бережнова и Дарьи Мартыш – стремительно прогрессирующих талантливых шахматистов – вошли опытные наставники, проводящие занятия в школах. Это Сергей Писарев (школа № 22), Илья Ордиховский (частная школа на улице Ялагина), Юрий Гузиков (школа № 1 и секция в клубе «Диагональ»), а также неоднократный чемпион Электростали Сергей Журов, который учит играть в шахматы ребят из гимназии № 21. В итоге «Школьник» выиграл все свои матчи. Упорное сопротивление этой команде смогли оказать лишь сборные ЭЗТМ и завода «Электросталь». У остальных команд «Школьник» выиграл, что называется, в одну калитку и впервые в своей истории, набрав десять очков из десяти возможных, стал чемпионом города.

Второе место с восемью очками заняла команда Физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов. За третье развернулась упорная борьба между «Диагональю» и сборной ЭЗТМ. В очной встрече коллективы сыграли вничью 3:3, а по итогам турнира заводчане сумели набрать на одно очко больше, благодаря чему стали бронзовыми призерами.

Командное первенство Электростали завершилось, но скучать шахматистам и поклонникам этой древней игры не придется. Уже 8 февраля стартовало личное первенство города по шахматам, где в борьбе за медали за клетчатыми досками встретятся многие герои прошедшего чемпионата.