Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Победой электростальского «Кристалла» завершился баскетбольный чемпионат Московской области

06 мая 2015 г., 9:59

Просмотры: 269


«Финал четырех» – за «Кристаллом»!

«Финал четырех» – за «Кристаллом»!

Дмитрий ТАРАСОВ

ПОБЕДОЙ электростальского «Кристалла» завершился «финал четырех» баскетбольного чемпионата Московской области в высшей лиге. Слово тренеру команды Андрею ГОРЯЕВУ:

– Чемпионат сезона 2014/15 прошел в этом году по новой схеме. После регулярного первенства определились четыре команды, которые и разыграли главный приз. «Кристалл» вышел в «финал четырех» с третьей позиции. Приятно, что областная федерация баскетбола выбрала наш город местом решающих матчей. Балкон спортзала «Кристалл» был заполнен болельщиками, которые нам очень помогали. В полуфинале наша команда выиграла у клуба «Котельники», а в главной игре сезона победила «Подольск».

Турнир длился почти семь месяцев. Я благодарен ребятам за то, что мы вместе прошли этот путь. Команда у нас непрофессиональная, баскетбол является хобби. Порой сложно найти время в трудовых и учебных буднях для занятий любимой игрой. Тем не менее тренировочный процесс у нас идет, особенно ответственно игроки подошли к концовке чемпионата. Отдельно скажу добрые слова в адрес моего давнего товарища, ветерана команды Сергея Минашкина. Его опыт, страсть к борьбе очень помогли «Кристаллу» добиться успеха. Баскетбол в городе живет, и это замечательно!

Состав «Кристалла»: Евгений Горшков, Сергей Лежень, Сергей Минашкин,

Евгений Устинов, Алексей Добрецов, Антон Уваев, Владимир Мазаев, Алексей Капленко, Денис Игрунов, Евгений Артемьев, Кирилл Горяев, Александр Глаголев; тренер – Андрей Горяев.

В тему

Чемпионат высшей лиги Московской области является вторым по силе соревнованием в Подмосковье после турнира в суперлиге, где выступают, по сути, полупрофессиональные коллективы из Мытищ, Химок, Жуковского и других городов. В высшей лиге также есть команды, например, «Балашиха», в которой ведущие баскетболисты получают премиальные от спонсоров.