Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

«Веселая» игра электростальского «Кристалла» под занавес сезона

05 марта 2015 г., 9:39

Просмотры: 205


Молодежная хоккейная лига

Молодежная хоккейная лига

Дмитрий ТАРАСОВ

ХОККЕИСТЫ «Кристалла» в матчах первенства сыграли дома с «Ельцом». Первую встречу электростальцы проиграли в овертайме – 2:3. В повторной взяли реванш – 7:6.

Тренер «Кристалла» Вадим Мусатов несколько опасался, что на игре его подопечных скажется большой перерыв, который команда получила в календаре из-за снятия с первенства «Клина спортивного». И как признает после матчей с «Ельцом» наставник, так оно и вышло. Электростальцам не хватало собранности, концентрации. Особенно этих качеств недоставало вратарям. И Сандин, и Косицкий отчетные игры занести себе в актив не могут.

Первая встреча, пожалуй, процентов восемьдесят игрового времени проходила под диктовку хозяев. Особенно показателен в этом плане был второй период, начавшийся при счете 1:0 в пользу «Кристалла». Из каких только убойных позиций не расстреливались ворота «Ельца»! Забей хоть один гол, думается, не случилось бы в третьей 20-минутке нервотрепки, которая, естественно, оказалась на руку гостям.

А на следующий день хоккей получился и вовсе «веселым». Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Когда на 56-й минуте счет стал 7:4 в пользу «Кристалла», казалось, интрига убита. Ан нет! Гости две шайбы отквитали, и концовка прошла чрезвычайно нервно, с неизбежными в таких моментах потасовочками…

В новый сезон – с новым порядком

ЗАМЕСТИТЕЛЬ главы городского округа, вице-президент ХК «Кристалл» Владислав Назаров отметил в комментарии для «Новостей недели»:

– Сезон заканчивается. Осталось сыграть два матча с лидером первенства «Россошью». Надеюсь, наши хоккеисты сумеют дать бой лучшей команде лиги и оставят о себе добрую память у болельщиков.

В целом сезон получился неоднозначным. Со старта первенства «Кристалл» стал буксовать, опускаться в турнирной таблице все ниже и ниже. Пришлось пойти на «хирургическое» вмешательство, уволить тренеров Вершинина и Добрышкина. Возвращение Мусатова встряхнуло команду, оживило игру. У хоккеистов заметно повысилась ответственность за результат. Пришли победы, очки в матчах с электростальцами потеряли почти все клубы из головы таблицы. Поэтому вторая часть первенства оставляет позитивные впечатления.

Подготовку к следующему сезону необходимо провести на иной качественной основе. Новый порядок должен установиться во всем. Это касается и тренировочного процесса, и работы с болельщиками. От имени учредителей выражаю признательность компании «Виктория Эстейт» за финансовую поддержку. Несмотря на непростое в экономическом отношении время, мы ищем и находим новых партнеров для сотрудничества. Среди них, к примеру, недавно появился банк «Открытие».

Чествование Егора Алешина

СБОРНАЯ России по хоккею недавно выиграла Универсиаду, обыграв в финале команду Казахстана – 3:1.

Наградами на этом турнире отметились трое воспитанников электростальского хоккея. За сборную России играли Егор Алешин («Атлант», Мытищи) и Артем Федоров («Динамо», Балашиха), за команду Казахстана – Илья Гуляков («Бейбарыс», Атырау).

Перед вторым матчем между «Кристаллом» и «Ельцом» Егору Алешину вручили грамоту от городского спорткомитета. А юные хоккеисты брали у чемпиона Универсиады автографы. В СДЮСШОР «Кристалл» Егора Алешина подготовили тренеры Александр Шиханов и Александр Евдокимов.