Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Электростальский хоккейный клуб «Кристалл» набирает очки

05 февр. 2015 г., 10:31

Просмотры: 304


Обыграли соперника и … судей

Обыграли соперника и … судей

Дмитрий ТАРАСОВ

В ПЕРВЕНСТВЕ МХЛ сыграны очередные туры. «Кристалл» продолжает «кусать» команды из верхней части турнирной таблицы и набирать очки.

Встречи в гостях с белорусским клубом «Динамо-Раубичи» прошли в упорной борьбе. Основное время и овертайм не выявили победителя. В сериях буллитов удача улыбалась белорусам – 4:3 (Б), 5:4 (Б).

В домашних матчах с «Зеленоградом» электростальцы заработали три очка – 2:4, 3:2.

Комментарий тренера Вадима Мусатова:

– Прежде всего хочу поблагодарить ребят за игру в прошедших матчах. Радует, что в команде не осталось инертных хоккеистов, выходящих на тренировки с бесцветными глазами, никого не надо подстегивать, заставлять работать через силу. Да, кому-то потребовался кнут, кому-то пряник. Но сегодня есть рабочий коллектив, перед которым можно ставить определенные задачи – на игру, на тренировку, на неделю вперед. Хоккеисты начинают верить в себя. Однажды ребята подошли с вопросом: «Вадим Юрьевич, а можно нам громкую музыку включать в раздевалке для настроя? Нам раньше запрещали…» Говорю: «Да, пожалуйста, если это поможет настраиваться». Словом, контакт есть.

О матчах в Раубичах скажу, что они прошли по схожему сценарию. Мы ведем в счете, но не хватает сил продержаться все три периода, провести в одном ключе. Выматывают физически и эмоционально порой неоправданные удаления. Во втором  матче с белорусами произошел инцидент, аналогов которому припомнить не могу. Сломалась заливочная машина, и играть пришлось в ледовой каше. Перед третьим периодом машина вдруг заработала. Но при этом хозяева успели залить только нашу сторону площадки. Честно говоря, не знаю, что там прописано на этот счет в регламенте соревнований. Спросил у судей, будем ли ждать, когда зальют весь каток. Они ответили, что времени нет, надо играть. Вот так свалились дополнительные трудности. И буллиты нам пришлось пробивать в сугробе, в то время как белорусы раскатывались по нормальному льду…

Перед матчами с «Зеленоградом» попросил игроков действовать пожестче с первых секунд, поскольку у гостей больше возрастных игроков, а в таких случаях часто бывает, что они выходят на лед несколько в благодушном настроении, долго входят в ритм. Однако пропустив одну шайбу, сбились с командной игры. Второй гол в наши ворота лег тяжким психологическим грузом. В таких матчах отыграть две шайбы очень трудно. При счете 1:4 на последней минуте сменили вратаря на шестого полевого игрока и забили гол. Думаю, он помог нашим ребятам настроиться на повторную встречу.

За второй матч смело ставлю команде «пятерку» за характер, волю, самоотдачу. Не в моих правилах обсуждать работу судей, но то, что увидел в этой игре, не укладывается в голове. Трое наших ведущих хоккеистов были удалены на десять минут. С учетом прочих удалений набежало 73 минуты штрафа. Пришлось сказать в раздевалке перед третьим периодом: «Парни, вы должны обыграть не только Зеленоград, но и судей». И они сумели сделать это.

Положение команд

И             О

1      Россошь 52            124

2      Локо-Юниор (Ярославль)    52            120

3      Дмитров 52    117

4      Зеленоград     52            102

5      Жальгирис     (Вильнюс) 48         99

6      СКА-Варяги (Ленинградская область)      52            95

7      Ракета (Саров)       50            81

8      Тверичи (Тверь)    52    77

9      Брянск    50    71

10    Динамо-Раубичи (Минск)    50            69

11    Молния (Рязань)   50    59

12    Елец        52            58

13    Белгород        50    53

14    Кристалл (Электросталь)    52            43

15    Драгуны (Можайск)     53    30

16. Клин Спортивный  53    66

17    Платина-Кишинёв        50            35

Команды из Клина и Кишинева снялись с розыгрыша

Матчи «Кристалла» в феврале

4-5 февраля

«Жальгирис» – «Кристалл» 

7-8 февраля

«Драгуны» – «Кристалл»

10-11 февраля

«Клин Спортивный» – «Кристалл»

25-26 февраля

«Кристалл» – «Елец». Начало игр в 18.30.

                                              ***

Александр Медведев: «С Молодежной хоккейной лигой все будет хорошо»

Председатель правления МХЛ, экс-глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что Молодежная хоккейная лига продолжит свое развитие, стратегия ее дальнейшей работы определена.

В декабре в прессе появилась информация, что в следующем сезоне планируется значительная реструктуризация МХЛ, результатом которой может стать резкое сокращение клубов и ликвидация первенства МХЛ-Б. По словам президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, лига в рамках работы над всей вертикалью российского хоккея увеличит свою роль в управлении «младшими лигами» – Высшей и Молодежной.

«С Молодежной хоккейной лигой все будет хорошо, она будет развиваться, – сказал Медведев корреспонденту агентства «Р-Спорт». – Прошло совещание, в котором приняли участие Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правления КХЛ Роман Ротенберг, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов и я. Мы составили план работы, чтобы лига продолжила свое развитие и стала давать еще больше хоккеистов для КХЛ, молодежной и основной сборных команд страны».

«Любой кризис – это повод оптимизироваться и повысить эффективность», – добавил Медведев, объясняя ожидающие Молодежную хоккейную лигу изменения.