Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Сборная России победила в Праге на чемпионате Европы по индорхоккею среди женских молодежных команд

05 февр. 2015 г., 10:19

Просмотры: 301


Злато Праги отправилось в Россию

Злато Праги отправилось в Россию

Дмитрий ТАРАСОВ

ПОБЕДОЙ сборной России завершился в Праге чемпионат Европы по индорхоккею (зальному хоккею) среди женских молодежных команд. Одиннадцать игроков представляли на турнире Московскую область. Российские девушки впервые добились подобного успеха.

На предварительном групповом этапе наша команда обыграла сборные Чехии (4:2), Словакии (8:2) и Австрии (5:1).

В полуфинале получился тяжелый матч с турчанками, которых тренирует известный специалист из Нидерландов Берт Банник. Россиянки вели в счете 2:0, но соперницы, заменив вратаря на пятого полевого игрока, в течение полутора минут выровняли ситуацию – 2:2. Под занавес встречи сборной России удалась победная атака – 3:2.

В решающем матче за золотые медали подопечным Светланы Ивановой противостояла команда Польши, победительница прошлого чемпионата Европы. Россиянки показали сплоченную командную игру и контролировали ход игры с первой до последней секунды. Лишь однажды произошел тревожный момент, когда за пять минут до окончания второго тайма при счете 4:1 польский тренер снял вратаря и выпустил пятого полевого игрока. Два мяча удалось отыграть, но гол Валерии Борисовой окончательно охладил пыл соперниц. Победа – 5:3.

Команде вручили Кубок Европы, а нападающей Валерии Борисовой, забросившей 16 мячей, преподнесли приз лучшего бомбардира. Тренирует команду Светлана Иванова. В свое время она трижды была медалисткой чемпионатов Европы по хоккею на траве в составе сборной СССР (1984, 1987, 1991). Несколько лет назад она набрала в Электростали группу девчонок, которых планомерно ведет к высотам мастерства. В теплое время года играют в хоккей на траве, в зимний период – в индорхоккей. Каждый год коллекция наград пополняется кубками и медалями всероссийских и международных соревнований. Вот и чемпионат Европы выиграли. Другой такой прогрессирующей команды, как по индорхоккею, так и по хоккею на траве, в стране нет.

«За зимний сезон наши девочки заслужили полновесную «пятерку». Они выиграли молодежное первенство страны и чемпионат России среди взрослых, и вот – новое достижение, уже на международной арене. Будем надеяться, что Светлана Иванова и ее воспитанницы порадуют и в летнем сезоне, в котором им предстоят матчи за клуб и различные сборные России», – отметил генеральный директор Хоккейного центра Московской области, заслуженный тренер России Владимир Букоткин.

                                                     ***

Состав сборной России:

Виктория Александрина, Вероника Сложнева, Алина Евсюкова, Виктория Зеленова, Виктория Карандашова, Валерия Борисова, Светлана Ерошина, Варвара Серова, Анастасия Колпакова (все – «Динамо-Электросталь», Московская область), Юлия Казакова, Ксения Попова (обе – «Вымпел», Королев), Вероника Нестерова (ЦСП «Измайлово», Москва).