Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Электростальские шахматисты пообщались с легендарным гроссмейстером

03 дек. 2014 г., 9:55

Просмотры: 265


Анатолий Карпов пожелал удачи «Мустангу»

Анатолий Карпов пожелал удачи «Мустангу»

Василий ГУБЕРМАН

РУКОВОДИТЕЛЬ шахматно-шашечного клуба «Мустанг» ЭПИ МАМИ Сергей Писарев, а также члены этого клуба Илья Ильюшенок и Сергей Рыжков приняли участие в первом шахматном турнире на Кубок объединения «Нострой». Соревнования проходили в минувшую субботу в столичном «Ивент-Холле».

Наши шахматисты приехали на турнир по приглашению Национального объединения строителей. Всего в состязаниях участвовали более 90 спортсменов, среди которых были и гроссмейстеры, и любители. Почетным гостем стал прославленный чемпион мира, легенда шахмат, ныне депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов. Но это был не единственный сюрприз, подготовленный организаторами. Музыкальное сопровождение обеспечивал Владимир «Петрович» Пресняков-старший, замечательный саксофонист, экс-участник ВИА «Самоцветы». Все желающие могли принять участие в лотерее и выиграть шахматный комплект с автографом Анатолия Карпова. Ну и наконец, спортсменов, показавших лучшие результаты, ждали суперпризы в виде настоящих слитков золота.

К сожалению, до слитков электростальские шахматисты добраться не смогли – слишком уж высок был уровень участников. Лучшим из наших стал студент ЭПИ МАМИ Илья Ильюшенок, уступивший в четвертьфинале будущему финалисту гроссмейстеру Игорю Глеку.

Впрочем, результат в данном случае не самое главное. Электростальские спортсмены-интеллектуалы побывали на настоящем празднике шахмат, получили возможность сыграть с очень сильными соперниками. А руководитель «Мустанга» Сергей Писарев даже пообщался с Анатолием Карповым и сфотографировался с ним. Легендарный шахматист написал в адрес клуба доброе пожелание и обещал, несмотря на плотный график, выбрать время, чтобы приехать в Электросталь с сеансом одновременной игры для членов «Мустанга».