Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-11 °C

Онлайн трансляция

«Динамо-Электросталь» – в розыгрышах европейских кубков

03 марта 2016 г., 9:59

Просмотры: 194


Дмитрий ТАРАСОВ

Дмитрий ТАРАСОВ

В ПАВЛОВСКОМ Посаде состоялись два официальных розыгрыша европейских кубков по индорхоккею с участием мужской и женской команд «Динамо-Электросталь» (Московская область). Оба коллектива удостоились наград.

«ТРОФИ»

У мужских команд на кону стоял кубок «Трофи» и путевки в элитный дивизион «Кубок чемпионов». Без поражений выступил клуб «Амстердам» из Нидерландов. На предварительном этапе в групповом турнире он одержал важную победу с минимальным счетом 3:2 над подмосковной командой. Этот результат учитывался в играх сильнейшей четверки турнира, куда вышли как голландцы, так и россияне, и в итоге сыграл ключевую роль. «Амстердам» нанес поражение шотландскому «Инверлейту» (8:6) и бельгийскому «Роял Намюру» (10:4).

Подмосковные спортсмены также взяли верх над бельгийцами (5:4) и шотландцами (4:2). «Амстердам» и «Динамо-Электросталь» обеспечили своим странам в будущем году участие в главном клубном соревновании континента. Россию в нем представит екатеринбургский клуб «Динамо-Строитель» на правах обладателя Кубка Федерации хоккея на траве России (ФХТР) 2016 года.

Добавим, что в Павловском Посаде в споре бомбардиров лучшими оказались Роберт Тиггес из «Амстердама» (15 мячей), Стефен Дик из «Инверлейта» (12) и наш Дмитрий Азаров (9).

«ЧЕЛЛЕНДЖ»

Женские команды на том же паркете павловопосадского спорткомплекса «Надежда» сыграли в турнире «Челлендж-1». Это третье по значимости клубное соревнование в Европе. Помимо подмосковного коллектива в нем участвовали грузинская «Аджария» и шведская «Партиль».

Преимущество россиянок было подавляющим. На предварительном этапе они обыграли шведок (12:1 и 13:0), грузинок (26:0 и 26:1). В финальном матче еще раз победили шведских индорхоккеисток – 16:2.

Лучшим бомбардиром турнира стала Валерия Борисова, на счету которой 22 мяча. 

Для подмосковной команды участие в розыгрыше еврокубка не было дебютным. В 2013 году она выступала в турнире «Трофи», проходившем в швейцарском Веттингене с участием восьми команд, и заняла шестое место. 

Победа в «Челлендже» не дала России гарантию получить право на повышение в классе. Как нам стало известно, год назад Европейская федерация хоккея наложила санкции на ФХТР за несвоевременный отказ от участия российской команды «ШВСМ-Измайлово» в турнире «Трофи» (москвички не нашли средств на поездку). И в 2017 году россиянки смогут опять сыграть в «Челлендже». Так что повышение в классе для них пока откладывается.

***

В тему

Еще один турнир индорхоккеистов состоялся в Сызрани. Здесь юношеские команды (игроки 2001 года рождения и моложе) вели борьбу за призы знаменитых воспитанников местного хоккея, бронзовых призеров Олимпийских игр-80 по хоккею на траве братьев Сергея и Владимира Плешаковых и Александра Мясникова.

Без поражений прошла турнирную дистанцию команда Дмитрия Ряжского из электростальской СДЮСШОР. В финале она со счетом 6:2 выиграла у коллектива щелковской СДЮСШОР, чей состав также укомплектован электростальскими ребятами.