Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Электростальский «Кристалл» выиграл матч первенства Юниорской хоккейной лиги в Твери

02 апр. 2015 г., 10:08

Просмотры: 262


На грубость ответили голами

На грубость ответили голами

Дмитрий ТАРАСОВ

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЙ «Кристалл» выиграл матч первенства Юниорской хоккейной лиги в Твери у местного клуба «Тверичи» – 5:0.

Хозяева льда старались действовать агрессивно, вывести гостей из равновесия частыми стычками и набрали в итоге 54 минуты штрафа. Электростальцы на грубость соперника отвечали голами, уверенно контролировали ситуацию на площадке. В составе «Кристалла» были заметны еще недавно выступавшие в первенстве Молодежной хоккейной лиги-Б Лавров, Савонин, Никоноров, Корнишин. По две шайбы забросили Лавров и Корнишин, еще одна на счету Савонина.

В первенстве осталось провести один тур. 4 апреля «Кристалл» примет чеховский «Витязь». Сейчас электростальцы занимают четвертое место, при удачном раскладе могут подняться в турнирной таблице строкой выше. Однако в финальную стадию соревнования они уже не попадают. В общероссийском финале, который состоится в Кирове и Кирово-Чепецке 25 – 29 апреля, сыграют две сильнейшие команды лиги Центрального федерального округа «Капитан» (Ступино) и «Химик» (Воскресенск). Их соперниками станут: кирово-чепецкая «Олимпия», нижнекамский «Нефтехимик» (от Поволжья), омские «Ястребы», челябинский «Трактор» (от Урала и Западной Сибири), новосибирская «Сибирь» и хабаровский «Амур» (от Сибири и Дальнего Востока). Год назад «Кристалл» выступал в финальной части турнира и занял седьмое место.

– Да, в этот раз мы не едем на финал, но завершить сезон в любом случае постараемся победой над «Витязем», – сказал «Новостям недели» тренер «Кристалла» Вадим Мусатов. –  Что же до нашей команды мастеров МХЛ, то она продолжает тренировки. Делаем наметки на новый сезон, скоро будем просматривать потенциальных новичков. На пятницу, 3 апреля, у нас запланирован спарринг в Воскресенске с «Химиком». Эта команда выше классом, выступает в МХЛ-А. Ее руководители дали добро на товарищеский матч, и естественно, что мы рады возможности проверить себя в игре с серьезным соперником.