Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Нет равных «Стали» в Электростали!

02 апр. 2015 г., 10:03

Просмотры: 315


Александр Писарев и его команда вынесли всех соперников в одну калитку

Александр Писарев и его команда вынесли всех соперников в одну калитку

Михаил СМИРНОВ

ОТКРЫТОЕ первенство Электростали по футзалу (разновидности мини-футбола) завершилось убедительной победой команды «Сталь».

Впервые за семилетнюю историю турнира этот клуб сумел пройти всю дистанцию, не потеряв ни единого очка. Хотя соперники у «Стали» были более чем достойные, например, «Сельта». Не испанская, конечно, а электростальская, но все равно. Разве клуб с таким славным именем может быть слабым?

Всего в первенстве участвовали 12 команд, причем не только из Электростали. Боеспособные футбольные дружины приехали из Ногинска, Электрогорска и Железнодорожного. И не просто приехали, а приняли активное участие в борьбе за медали. Ногинская «Дружина» в итоге заняла второе место, а «Электрогорск» совсем чуть-чуть не дотянулся до призовой тройки. Форвард «Дружины» Александр Паламарчук, наколотивший соперникам аж 49 голов, безоговорочно стал лучшим бомбардиром турнира. Для сравнения: у главного голеадора победившей в первенстве «Стали» Антона Кузьмина в активе 32 гола. Впрочем, что значат эти личные достижения по сравнению с общей удачей или относительной неудачей команды?

«Сталь» сумела оформить свое чемпионство досрочно, обыграв в девятом туре команду «Русич» со счетом 9:4. После чего соперники поздравили победителей и начали решать свои локальные задачи. «Русич» финишировал сразу за «Дружиной» и занял почетное третье место. А вот клуб «Космос», названный так, очевидно, в память об одноименной команде мастеров, существовавшей в Электростали на рубеже XX-XXI веков, оказался предпоследним, набрав лишь семь очков. Без медалей осталась и «Сельта», финишировавшая седьмой.

Ну а мы от всей души поздравляем парней из «Стали» с заслуженным чемпионством. Команда, ведомая капитаном Александром Писаревым, снова доказала: равных ей в электростальском футзале сейчас нет. Игроки этого клуба завоевали и несколько индивидуальных призов. Антон Кузьмин признан лучшим нападающим турнира, Евгений Буков – лучшим защитником, Евгений Мухин – лучшим молодым футболистом. Валентин Амелин стал лучшим игроком всего турнира. А Владимиру Одинцову достался приз зрительских симпатий. Молодцы!