Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКАЯ шашистка Оля Балукова, воспитанница тренера Бориса Бронштейна, в очередной раз успешно выступила на чемпионате Европы

26 мая 2014 г., 12:20

Просмотры: 203


Дважды «серебряная»

Дважды «серебряная»

Михаил СМИРНОВ

Правда, повторить прошлогодний успех – завоевать «золото» континентального первенства – она не смогла, но ведь и задача перед Олей на сей раз стояла куда более сложная. С этого года наша спортсменка перешла в другую возрастную категорию и сейчас выступает среди девушек 2001-2003 годов рождения.

Чемпионат Европы проходил в белорусском городе Пинске, участие в нем приняли 128 спортсменов из восьми стран. Им предстояло разыграть медали в трех видах программы: классических, быстрых и молниеносных шашках. И во всех номинациях Балукова претендовала на «золото». Первую медаль она завоевала в молниеносных шашках, где ее основной конкуренткой была Яна Лазовик из Белоруссии. Девочки набрали одинаковое количество очков, и для выявления победителя понадобился «золотой» матч. В нем Яна оказалась сильнее. У Оли – серебряная медаль.

Аналогичного успеха наша землячка добилась в классической программе. Здесь она набрала 14 очков из 18 возможных, как и Вера Минина из Тюмени. По дополнительным показателям чемпионкой Европы стала сибирячка, у электростальской спортсменки – второе «серебро». И лишь в быстрых шашках Оля осталась без медали. Здесь она стала четвертой, пропустив вперед трех других представительниц сборной России.

В минувший понедельник на оперативном совещании в электростальской администрации глава города Андрей Суханов поздравил юную шашистку с успешным выступлением на чемпионате Европы. Андрей Александрович вручил спортсменке и ее наставнику благодарственные письма администрации города. А Оле, большой любительнице шоколада, глава города подарил большого шоколадного медведя.