Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Высокая награда

14 июля 2020 г., 13:20

Просмотры: 367


Заведующая отделением срочного социального обслуживания комплексного центра соцобслуживания и реабилитации «Золотой ключик» Ольга Зацепина за работу в период пандемии коронавируса удостоена ордена «За заслуги перед Московской областью» III степени. Награду ей и другим специалистам сферы социальной защиты Подмосковья вручил губернатор Андрей Воробьев.

Андрей Воробьев вручил областные награды специалистам сферы социальной защиты населения МО.

«Я хотел поблагодарить вас за работу в такой очень новый и непредсказуемый период нашей жизни. На вас, как и на врачей, легла основная нагрузка. Наша задача была - уделить внимание тем, кому сложнее всего – в первую очередь, людям старшего поколения. Все это время наша социальная служба работала очень напряженно. Это вызывает уважение. Большое вам спасибо!», - сказал Губернатор.

В период действия ограничений свыше 80 тыс человек старшего возраста и более 115 тыс семей в МО были обеспечены продуктами питания, а также средствами личной гигиены. 4 тыс человек оказана психологическая поддержка, более 300 граждан старше 60 лет получили помощь по вызову врача на дом. Бесплатно выдано более 35 тыс наборов медицинских масок семьям с детьми, имеющим среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума в Московской области. Еще около 60 тыс таких комплектов получили неработающие пенсионеры - получатели региональной социальной доплаты к пенсии. Кроме того, выдано свыше 15 тыс продуктовых наборов семьям с детьми-инвалидами и 40 тыс - малоимущим семьям.

Подробности в следующем номере.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*