Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+1 °C

Выплата на питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям до 3 лет

23 янв. 2021 г., 23:15

Просмотры: 183


фото из сети интернет

С 1 января 2020 года в Московской области изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет. Указанным категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области, предоставляется ежемесячная денежная выплата на питание.

Правом на получение ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием по заключению врача обладают следующие категории граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской области:

- беременные женщины на весь период беременности до родов, начиная со срока беременности 12 недель;

- кормящие матери в течение 6 месяцев с даты родов, при нахождении ребенка исключительно на грудном вскармливании;

- дети в возрасте до трех лет, находящиеся на смешанном или искусственном вскармливании.

При обращении за выплатой на питание по категориям «беременная женщина» и «кормящая мать» обязательное условие -  место жительства в Московской области (регистрация по месту жительства) для беременной женщины и кормящей матери.

При обращении за выплатой на питание по категориям «дети в возрасте до трех лет» обязательное условие -  место жительства в Московской области для ребенка.

   Выплата назначается на следующий период:

беременным женщинам - на период с месяца установления беременности сроком двенадцать недель по месяц родов включительно, если заключение врача выдано в течение месяца с даты установления беременности сроком двенадцать недель;

кормящей матери, которой ранее предоставлялась выплата, как беременной женщине, - на период с месяца, следующего за месяцем рождения ребенка, по месяц исполнения ребенку шести месяцев включительно, если заключение врача выдано в течение месяца с даты рождения ребенка;

кормящей матери, которой ранее не предоставлялась выплата, как беременной женщине, - на период с месяца рождения ребенка по месяц исполнения ребенку шести месяцев включительно, если заключение врача выдано в течение месяца с даты рождения ребенка;

ребенку, находившемуся на грудном вскармливании, в случае если ранее выплата предоставлялась кормящей матери, - на период с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком шести месяцев, по месяц достижения ребенком возраста трех лет включительно, если заключение врача выдано в течение месяца с даты достижения ребенком шести месяцев;

ребенку, находящемуся на смешанном или искусственном вскармливании, в случае если ранее выплата не предоставлялась кормящей матери, - на период с месяца рождения ребенка по месяц достижения ребенком возраста трех лет включительно, если заключение врача выдано в течение месяца с даты рождения ребенка.

В случае если заключение врача выдано по истечении месяца с даты установления беременности сроком двенадцать недель, рождения ребенка, достижения ребенком шести месяцев, выплата предоставляется на период с месяца выдачи заключения врача.

Выплата назначается на установленный период, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев с даты установления беременности сроком двенадцать недель, рождения ребенка, достижения ребенком шести месяцев при условии сохранения на дату обращения права на предоставление выплаты соответствующей категории.

В случае обращения за назначением выплаты по истечении шести месяцев с даты установления беременности двенадцать недель, рождения ребенка, достижения ребенком возраста шесть месяцев выплата предоставляется начиная с месяца обращения.

Размер ежемесячной денежной выплаты на питание составляет:

беременным женщинам – 400 рублей;

кормящим матерям – 1 000 рублей;

детям от 0 до 1 года – 1 000 рублей;

детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей.4

Заявление подается через портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru или Многофункциональный центр (МФЦ) по адресу: пр.Ленина, д.11 или ул.Победы, д.15, корп.3.

По словам начальника Электростальского управления социальной защиты населения О.М.Ситниковой в 2020 году  выплату получали и продолжают получать:

- беременные женщины – 993 чел.

- кормящие матери – 1051 чел.

- дети до 3-х лет – 2803 чел.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*