Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+14 °C

«Почему я злюсь и можно ли управлять своей злостью»

20 марта 2020 г., 10:03

Просмотры: 43


Когда мы сердимся, бываем чем-то озабочены или взволнованы, то сначала это воспринимается как маленький камушек в ботинке. Если мы вовремя позаботимся о том, чтобы вытащить его оттуда, то нога остается целой и невредимой, если же нет, то могут возникнуть проблемы, и немалые. Поэтому всегда полезно как взрослым, так и детям говорить о своих проблемах сразу, как только они их заметят. В конце концов, этот маленький камушек воспринимается уже как обломок целой скалы. Тогда мы снимаем обувь и вытряхиваем его оттуда. Однако на ноге уже может быть ранка, и маленькая проблема становится большой проблемой.

Поэтому, в рамках индивидуальной коррекционно-развивающей работы психологом в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Доверие» было проведено занятие «Почему я злюсь и можно ли управлять своей злостью».

Целью занятия было рассмотрение различных стратегий поведения в конфликтных ситуациях.

В ходе занятия была рассмотрена эмоция «злость», ее положительная и отрицательная роль в жизни человека, также были рассмотрены совместно с несовершеннолетним различные стратегии поведения в конфликте на примере ситуаций, связанных с проявлением агрессии. При помощи рисования был отработан навык умения отражения своей злости безопасными способами. Такие занятия способствуют развитию самообладанию и умению разрешать конфликтные ситуации, что очень поможет во взрослой жизни.