Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

Опека над недееспособными гражданами старше 18 лет

13 сент. 2021 г., 11:47

Просмотры: 6


Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека. 

В Электростальском управлении социальной защиты населения, наделенном полномочиями органа опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных и ограниченно дееспособных граждан на сегодняшний день состоят на учете 172 гражданина, признанных решением суда недееспособными. Их опекунами назначены как физические лица, так и государственные стационарные учреждения (интернаты) и медицинские организации.

Основными задачами органов опеки и попечительства являются защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, и граждан, находящихся под опекой или попечительством; надзор за деятельностью опекунов и попечителей, а также организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане.

Для назначения опекуном гражданину, желающему им стать, необходимо обратиться в соответствующий орган опеки и попечительства ии ипредставить необходимые документы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*