Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

небольшой снег-3 °C

Не допускайте задолженность по оплате за ЖКХ

22 февр. 2020 г., 17:04

Просмотры: 862


Обращаем особое внимание получателей компенсации, имеющих задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе взносов на капитальный ремонт и обращение с твердыми коммунальными отходами (мусор).

С января 2020 внесены изменения в постановление Правительства Московской области от 19.12.2017 № 1082/46 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области».

Предоставление компенсации приостанавливается в случае неуплаты получателем текущих платежей в течение 2 месяцев (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства).

При отсутствии уважительных причин (стационарное лечение, смерть близких родственников, потеря работы) возобновление компенсации производится после полного погашения задолженности либо заключения соглашения о погашении задолженности. Документы, подтверждающие уважительные причины, предоставляются в срок, не превышающий одного месяца, с которого была приостановлена компенсация.

При отсутствии уважительных причин, возобновление компенсации производится с первого числа месяца, в котором получателем была погашена задолженность или заключено соглашение по её погашению.