Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

ясно+8 °C

Квадратные метры счастья

02 февр. 2021 г., 20:11

Просмотры: 496


В СЕМЬЕ Алексея и Татьяны Паршенковых семеро детей – три сына и четыре дочери. Старшему ребенку 15 лет, а младшему недавно исполнился годик.  В трехкомнатной хрущевке вместе с ними проживают еще два родственника. Таким огромным семейством живется им, конечно, весело, дружно, но уже давно невероятно тесно.

В прошлом месяце многодетная семья получила долгожданное свидетельство на получение жилищной субсидии. Документ дает право на приобретение или строительство жилья в рамках реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий семей» госпрограммы Московской области «Жилище».

«Конечно, мы очень довольны и счастливы, что дети смогут жить в комфортных условиях. В очередь на расширение жилплощади мы встали более пяти лет назад. И вот, наконец, получили долгожданный сертификат. Сейчас подбираем квартиру. Ищем площадью от 108 квадратных метров»,— говорит многодетная мама Татьяна ПАРШЕНКОВА.

Поддержка семей с детьми – ключевая задача национального проекта «Демография», который реализуется в стране по инициативе Президента Владимира Путина. В Подмосковье  с начала 2021 года уже 19 многодетных семей получили сертификаты, предоставляющие возможность получить стопроцентную субсидию на покупку жилья. Принять участие в программе могут семьи, имеющие семь и более детей. Кроме того, с 2019 года по поручению губернатора Андрея Воробьева в программе участвуют и семьи, в которых одновременно родились сразу не менее трех детей.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*