Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+11 °C

До 1 октября льготникам необходимо подать заявление на 2021 год

09 сент. 2020 г., 9:55

Просмотры: 254


Управление ПФР № 19 по г. Москве и Московской области напоминает, что у семей, не обратившихся за получением ежемесячной или единовременной выплат по Указу Президента РФ от 07 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», остается чуть более месяца, чтобы подать заявление на их предоставление.

Семьи, которые еще не подали заявления на выплаты на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет, вправе обратиться с заявлением по 30 сентября 2020 года включительно.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в форме электронного документа через портал госуслуг либо лично в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заявлении, помимо данных заявителя и ребенка, в отношении которого предоставляется выплата, необходимо указать реквизиты кредитной организации и номер счета заявителя, на который будет произведено зачисление. Выплата не может осуществляться на счет другого лица. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Родители, обратившиеся за выплатой в течение сентября, получат сразу все полагающиеся выплаты. Ежемесячную или единовременную и одновременно с ними дополнительную единовременную выплату Пенсионный фонд произведет одним платежом.

Конечным   днем подачи заявления считается 30 сентября 2020 года. После этой даты заявления приниматься не будут.

Также обращаем внимание, что  при достижении ребенком возраста 3 лет в период с апреля по сентябрь 2020 года включительно семьи с детьми, кроме ежемесячной выплаты, также имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей.

 

Гражданам из числа Федеральных льготников подать заявление на 2021 год необходимо до 1 октября

ГУ-Управление ПФР № 19 по г. Москве и Московской области напоминает, что до 1 октября федеральным льготникам необходимо определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2021 год: получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену НСУ деньгами как полностью, так и частично.

Если гражданином ранее было подано заявление об отказе от соцпакета, и решение его не изменилось, то обращаться в Пенсионный фонд не надо. Если право на НСУ появилось впервые или гражданин хочет поменять способ получения набора социальных услуг, то заявление необходимо подать до 1 октября.

Обращаем внимание, что клиентские службы Пенсионного фонда работают по предварительной записи. Также есть возможность отправить электронное заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда или многофункциональный центр (МФЦ).

Срок подачи указанных заявлений, в том числе заявлений, поданных через МФЦ и электронные сервисы, истекает 30 сентября 2020 г.

Обращаем особое внимание граждан, которым жизненно необходимо осуществить возобновление предоставления бесплатных лекарственных препаратов на 2021 г. Законодательством четко установлен срок подачи всех заявлений в отношении набора социальных услуг (социальной услуги) - до 1 октября текущего года на следующий год. Заявления, поданные в период с 1 октября 2020 г. по 30 сентября 2021 г. будут учтены только на 2022 год.