Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Безработные электростальцы получат ежемесячную выплату до 15 тысяч рублей

09 апр. 2020 г., 10:43

Просмотры: 231


С 1 апреля Правительство Московской области выплачивает региональную компенсацию безработным в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Граждане, потерявшие работу, получают все обязательные выплаты по безработице в общей сумме 15 000 руб. Право на региональную доплату к пособию до 15 000 рублей имеют граждане, уволенные в 2020 году и имеющие с начала года не менее 60 календарных дней (два полных календарных месяца в 2020 году) трудовой деятельности, признанные в установленном порядке безработными.

Для признания безработным необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту постоянной регистрации (по месту жительства – городской округ Электросталь).

Записаться на прием можно по телефону: 8 (496) 574-33-46, с понедельника по четверг с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 13:45, пятница: с 09:00 до 15:45, перерыв: с 13:00 до 13:45. Суббота, воскресенье – выходные дни. Адрес ГКУ МО Электростальский ЦЗН: ул. Николаева, д. 11.

В назначенную дату и время приема при себе необходимо иметь следующий комплект оригинальных документов:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • диплом/аттестат;
  • № СНИЛС;
  • № лицевого счета в ПАО Сбербанк;
  • справка о среднем заработке (по форме Электростальского ЦЗН) за последние три месяца с последнего места работы (образец – на официальном сайте Электростальского ЦЗН http://elektrostal-czn.ru/).

Без правильно оформленной справки гражданин не будет признан безработным и не будет иметь право на получение пособия по безработице. ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН! Справка 2-НДФЛ и справка о доходах не принимаются! Справку могут не предъявлять только лица, прекратившие индивидуальную предпринимательскую деятельность в 2020 году.

Напоминаем, что пособие по безработице в размере 1500 рублей выплачивается в течение 3-х месяцев.

Безработными не признаются пенсионеры (в том числе военные), граждане, зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей, граждане, зарегистрировавшие крестьянское (фермерское) хозяйство, студенты и учащиеся очного образования, учредители обществ с ограниченной ответственностью.

http://www.electrostal.ru/novosti/ofitsial-naya-informatsiya/vnimaniyu-grazhdan-poteryavshikh-rabotu/