Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Ежемесячная денежная выплата на ребенка от трех до семи лет включительно

15 янв. 2021 г., 14:23

Просмотры: 251


Ежемесячная денежная выплата (далее – ЕДВ) назначается и выплачивается одному из родителей ребенка, являющемуся гражданином Российской Федерации и имеющему место жительства в Московской области, на ребенка в возрасте от трех и до семи лет включительно, который является гражданином Российской Федерации и имеет место жительства в Московской области, при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (13509 руб.).

ЕДВ на ребенка предоставляется в 2021 году – с даты достижения ребенком возраста трех лет, если обращения за ее назначением последовало не позднее шести месяцев с этой даты. В остальных случаях ЕДВ на ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Выплата ЕДВ производится не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем обращения, далее в течение периода выплаты – ежемесячно не позднее последнего числа текущего месяца.

Для назначения и выплаты ЕДВ на ребенка заявителем представляются следующие документы:

1) заявление о назначении;

2) паспорт заявителя;

3) свидетельство о рождении ребенка.

По усмотрению заявителя заявление может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) или Многофункциональный центр (далее – МФЦ).

В рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашиваются документы и сведения о доходах, определенные в перечне необходимом для назначения ЕДВ, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 384.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление, его супруг, несовершеннолетние дети.

Среднедушевой доход семьи для назначения ЕДВ на ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Решение о назначении выплаты принимается в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня обращения.

ЕДВ осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Московской области на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (13317 руб.).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*