Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье выдача квартир детям-сиротам находится на особом контроле

31 мая 2019 г., 9:16

Просмотры: 165


фото из сети интернет

 Сегодня на площадке пресс-центр МИА «Россия сегодня» прошел круглый стол «Проблемы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: пути решения». Его организатором выступила Счетная Палата России. 

В числе спикеров: аудитор Счетной палаты Российской Федерации Светлана Орлова, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  Ольга Окунева. В мероприятии также  приняла участие первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

 «Подмосковье – это регион, где ежегодно 100% детей-сирот, имеющих право на жилье, получают квартиры. Иными словами, сколько у нас детей стоит на учете, столько детей квартиры и получают. За последние 5 лет квартиры получили более 3,6 тыс. детей. На эти цели было израсходовано 9,5 млрд рублей. В регионе осуществляется жесткий контроль за каждой квартирой. На каждый объект составляется «дорожная карта». В них отражены все сроки и этапы закупки и передачи квартиры: от технического задания до передачи ключей. Выполнение карт мы мониторим практически ежедневно», - рассказала Ольга Забралова.

По словам первого зампреда областного правительства,  в этом году ключи от квартиры получат 734 человека, на это уже выделено почти 2 млрд рублей.

«Каждая вторая квартира находится в домах-новостройках. Они благоустроены, площадью более 27 кв. метров – можно сразу заезжать и комфортно жить», - отметила Забралова.

Она также добавила, что в основном финансирование осуществляется из регионального бюджета, в рамках реализации госпрограммы  «Жилище», но ежегодно регион получает и федеральную субсидию.