Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+11 °C

Такая работа – нести тепло в дома электростальцев

22 нояб. 2021 г., 11:37

Просмотры: 21


Мастерство, «приправленное» опытом

Никогда не унывать и видеть позитив даже в повседневных, рутинных делах – таково жизненное кредо Павла Кандыбы, мастера аварийной службы компании «Глобус».

В эту отрасль Павел пришел почти двадцать лет назад электрогазосварщиком шестого разряда. Будучи по натуре целеустремленным и ответственным человеком, он очень скоро ярко проявил себя в профессии, став в 2010 году лучшим сварщиком Подмосковья. Известно, что победить в таком конкурсе, как «Лучший по профессии», который проводило Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, можно, только продемонстрировав разом и талант, и мастерство, «приправленное» опытом. И у Павла это превосходно получилось.   

В 2009 году Павел окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «Промышленное и гражданское строительство», но не ушел из теплоэнергетики, к которой, по его словам, прикипел за эти годы.

– В общем-то, и работа не из простых, и вспоминают про нас, только когда начинаются проблемы с поставкой тепла или горячей воды. И работать приходится и в жару, и в холод, и под дождем, и в темное время суток. Но не хочу менять свою специальность. Мы работаем на улицах, устраняя неисправности тепловых сетей, чтобы в домах у жителей было тепло. И осознание того, что в чьей-то квартире после наших усилий снова уютно и хорошо в какой-то степени согревает и нас, – говорит наш герой.

Все в аварийной бригаде, которой руководит Павел, знают, что он всегда поможет и поддержит. И мастер, в свою очередь, может поручиться за каждого из ребят, так как уверен: они не подведут.

А в свободное время Павел вместе с семьей занимается спортом, ходит на рыбалку и путешествует. Чаще всего семья проводит отпуск на Селигере или в Карелии. Привязанность Павла к этим местам появилась еще в юности, со времен срочной службы в погранвойсках. В будущем же он мечтает расширить географию поездок по стране, чтобы узнавать что-то новое вместе с близкими и друзьями.

Алексей ТЕПЛОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*