Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

С 2019 года Подмосковье перейдет на новую систему оплаты коммунальных услуг

10 июля 2017 г., 14:39

Просмотры: 354


Переход, собственно говоря, уже начался. Об этом доложила на очередном заседании правительства региона председатель комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова. В нескольких муниципалитетах созданы и успешно работают единые теплоснабжающие организации. Но в большинстве городов и районов, в том числе в Электростали, идет подготовительная работа. Как рассказали нашему корреспонденту в управлении городского и жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего необходимо актуализировать, привести в соответствие с сегодняшним положением дел схему городского теплоснабжения.

Связано это с тем, что с начала нынешнего года жителей Восточной стороны вместо «Элемаш-ТЭК» обслуживает новая организация – «Восточные коммунальные системы». Актуализация процесс сложный, требующий оформления большого количества документов. Сейчас он идет полным ходом и завершиться должен к концу года. После этого можно будет начать создание единой теплоснабжающей организации.

А пока город по-прежнему снабжают теплом и горячей водой три организации. С 1 июля в России изменились тарифы на коммунальные услуги. Тепло, поставляемое в дома электростальцев ООО «Глобус», подорожало на 5,63 процента, ПАО ЭЮТСК – на 3,54 процента. На два с лишним процента выросла плата за холодную воду. А вот водоотведение не подорожало ни на копейку.

Изменился и размер квартплаты. Постановление городского Совета по этому вопросу со всеми приложениями опубликовано на прошлой неделе в газете «Официальный вестник».

Отметим, что изменение цен произошло лишь после проверки в областных инстанциях и утверждено распоряжением областного комитета по ценам и тарифам.

Как показывает опыт других муниципалитетов, создание единой теплоснабжающей организации позволяет уменьшить затраты жителей на оплату коммунальных услуг.