Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

пасмурно-4 °C

Пятерых электростальцев проводили на подшефный корабль

29 нояб. 2021 г., 18:32

Просмотры: 33


Единая команда

В начале недели состоялись очередные проводы наших земляков на корабль Черноморского флота «Пытливый». Торжественная церемония стала городской традицией и проходит в весеннюю и осеннюю призывную кампанию. Место встречи новобранцев, их родственников и почетных гостей – стадион «Авангард».

Раннее ноябрьское утро. Еще не рассвело, и лица ребят можно разглядеть лишь при дополнительном освещении. Ровно в 7.30 утра звучит гимн России, новобранцы вытягиваются по команде «Смирно», военные берут под козырек.  

Призывники.JPG

Виновников торжества пятеро: Даниил Гарник – экономист, выпускник МОПК;  Сергей Иванченко окончил колледж РЖД, машинист локомотивов; Рудольф Вилаев – специалист с дипломом ВШЭ Санкт-Петербурга; Никита Иовенко имеет опыт работы электромонтером, Станислав Кухаренко – менеджер строительных организаций. Умные и самодостаточные парни, сделавшие выбор в пользу службы в ВМФ, очень довольны, что отобрались на подшефный корабль.

DSC_6328.JPG

Напутственные слова сказали заместитель председателя Совета депутатов Эрленд Гурский, лидер городской организации «Боевое братство» Дмитрий Латынин, старший матрос, служивший на «Пытливом», Николай Покровский. Благословил ребят на службу Отечеству клирик Вознесенского храма протоиерей Валерий Розанов. По сложившейся традиции он подарил новобранцам нательные крестики, иконки с изображением Николая Чудотворца и добавил:

– Сам служил на авианесущем крейсере «Киев» Северного флота и знаю, что это не только романтика, дальние походы и яркие впечатления. А прежде всего воинская дисциплина, ежедневные вахты, учебные и боевые тревоги, шторма и ветра. В трудностях будут закаляться воля и характер.

Анна Иванова, мама одного из призывников, произнесла очень значимые для них слова: «Гордимся и верим в вас! Желаем крепкой армейской дружбы и мужества. И помните: мы вас любим и ждем».

Помощник главы городского округа Валерий Зоц и Эрленд Гурский торжественно вручили парням именные путевки на корабль и подарки: книгу об Электростали, письменные принадлежности и мобильные телефоны, чтобы в нужный момент всегда быть на связи с родными.

DSC_6420.JPG

Еще несколько минут прощания с близкими, фото на память – и в путь. Для пятерых новобранцев это был первый день их армейской срочной службы. Надо сказать, что соблюдены и меры безопасности: все призывники накануне призыва прошли вакцинацию от COVID-19.

Рудольф Вилаев, новобранец:

– Мечтал служить на флоте, очень рад, что получил возможность стать матросом подшефного корабля. Представлять Электросталь – это почетная миссия. С ребятами уже познакомились, чувствуем себя единой командой. Город не подведем!

прощайте.JPG

Надежда ШМЕЛЁВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*