Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные победители и призеры чемпионата WorldSkills Russia получили Губернаторские премии

04 июня 2019 г., 16:47

Просмотры: 10905


За первое место - 150 тыс рублей, второе – 125, третье – 100. Кроме того, Андрей Воробьев вручил сертификаты на 50 тыс рублей обладателям медалей за профессионализм. Денежные вознаграждения получили также наставники.

«Очень приятно, что Московская область традиционно участвует в WorldSkills и традиционно лидирует в самых разных номинациях. Говорят, стабильность – признак мастерства, мы и в прошлом году взяли бронзу в командном зачете, и в этом, - сказал Андрей Воробьев.

- Приятно, что у нас в два раза больше медалей, чем в прошлом году. Надеюсь, что каждая следующая команда будет еще более представительной».

Финал VII Национального чемпионата WorldSkills Russia-2019 проходил в Казани 20-24 мая. Московскую область представляли 165 человек, выступавших в 117 компетенциях. По итогам состязаний в их активе 23 золотых, 18 серебряных, 28 бронзовых наград и 17 медалей «За профессионализм». Это лучший показатель региона за все время выступлений на чемпионатах WorldSkills.

photo_2019-06-04_16-46-15.jpg

«Мы большой регион, у нас серьезное внимание уделяется профессиональному образованию и спрос на рабочие профессии, высококвалифицированные рабочие места очень высок, - подчеркнул Губернатор.

- От всей души поздравляю вас, ребята, вы принесли нам очень ценный результат, потому что по качеству выступления на WorldSkills судят о профессионально-техническом образовании в регионе. Хочу поблагодарить каждого из вас за вовлеченность, самоотдачу. Особые слова благодарности преподавателям и наставникам».

Подмосковье участвует в конкурсе с 2012-го - с первого года вступления России в это международное движение. В течение 7 лет регион входит в первую пятерку рейтинга субъектов РФ по результатам, показанным на чемпионатах WorldSkills. Традиционно Московская область показывает высокие результаты в компетенциях транспортной, педагогической, промышленной и высокотехнологичной сфер.