Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

пасмурно+10 °C

Отслужили, вернулись домой

28 дек. 2021 г., 15:10

Просмотры: 86


Завершается осенняя призывная кампания. Недавно город торжественно проводил на подшефный сторожевой корабль «Пытливый» Черноморского флота пятерых посланцев Электростали. Ребята сейчас проходят курс молодого матроса в Севастополе. Тем временем возвращаются домой парни, для которых год армейской службы уже завершен, в том числе те, кто нес срочную службу на «Пытливом».

36f3555b-8e0c-45d7-a90b-32e7d6b60fc1.jpg

На этой неделе глава городского округа Инна Волкова вручила благодарственные письма старшим матросам запаса Дмитрию Зубкову, Сергею Журавлеву и Максиму Галкину. Инна Юрьевна поблагодарила электростальцев за добросовестное исполнение воинского долга в составе экипажа подшефного корабля, поинтересовалась впечатлениями от службы и планами на будущее. Парни рассказали, что впечатления самые яркие: сразу после присяги влились в команду «Пытливого» и отправились в долгий морской поход.

photo_2021-12-28_15-04-45.jpg

— Шли через проливы в Средиземное море, проходили мимо берегов Турции, Болгарии и Румынии, — вспоминает Максим Галкин. — Навсегда останутся в памяти картинки морских закатов и восходов. Мы стали взрослее и мудрее, научились ценить настоящее морское братство.

К слову, дома Максима ждала семья, в том числе маленький сын Семен, родившийся в августе этого года. Молодой отец сейчас проходит медкомиссию и планирует работать в Московском метрополитене.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*