Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+9 °C

Дмитрий Тюрин и его команда – лауреаты молодежной премии «Признание»

29 дек. 2021 г., 11:14

Просмотры: 92


Поверь в мечту

Лет пятнадцать назад Дмитрий увидел голливудский фильм «Танцы улиц» и заболел хип-хопом. До этого были разные увлечения: карате, бокс, дзюдо, брейк-данс. А тут появилась реальная мечта – создать команду, как в кино: свободную, раскрепощенную, разрушающую привычные танцевальные стереотипы и умеющую побеждать.

И у него получилось! Недавно состоялось награждение лауреатов ежегодной городской премии «Признание». Дмитрий Тюрин и его команда стали победителями в номинации «Прорыв года» (за достижения, которые заметили не только в городе, но и в области, стране и мире).

Тюрин.jpg

Действительно, Art of motion более чем кто-либо заслуживает такую награду: в этом году электростальская команда выиграла российский чемпионат Hip Hop International, а команда юниоров стала лучшей на онлайн-чемпионате Европы. Было еще участие в телепроектах, в том числе «Dance Революция» на Первом канале. Не победили, зато прогремели на всю страну и приобрели сотни фанатов.

А в ноябре случилось то, о чем Дмитрий мечтал много лет: наши земляки выиграли чемпионат мира (!) в номинации «Хип хоп мегакрю». Финал проходил онлайн, но это нисколько не уменьшает ценности победы. Электростальцы выступали под флагом России и опередили сильнейшие коллективы из Японии, Кореи, США, Китая, Индонезии и Европы.

Казалось бы, достигли вершины. К чему еще стремиться, есть ли новые стимулы?

– Конечно, хотим снова бороться и побеждать, в том числе за звание чемпионов мира, – уверяет наш собеседник. – Финалы соревнований проходят в США, мы были там в 2017 и 2018 годах. Это большой танцевальный праздник: более пятидесяти команд, сотни участников, бешеная энергетика. Планируем участвовать в ЧМ-2022 и победить в очной борьбе.

Дмитрий уже давно не только танцор, но и хореограф-постановщик, педагог, предприниматель и организатор. Число учеников достигло пятисот и более, танцевальные студии открылись в Электростали, Ногинске, Черноголовке. Вместе с парнем работает команда тренеров, которых он когда-то заразил любовью к «танцам улиц». Но каждый день все равно сам на танцполе: тренируется и учит других, в том числе тех, кто делает первые шаги в искусстве свободных танцев.

– Недавно встретились с одноклассниками, пообщались, – рассказывает Дмитрий. – Спрашиваю у знакомой: «Ты же классно рисовала, хотела стать дизайнером, как твоя мечта?» Отвечает: «Да никак, работаю в кадровом агентстве». А я считаю, что очень важно заниматься делом, которое любишь. Будут трудности – периоды безденежья, разочарования. Но если твердо идти к цели, все получится. Надо просто верить в свою мечту.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*