Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Депутаты от «Единой России» возьмут на стажировку молодежь из регионов

27 нояб. 2017 г., 13:58

Просмотры: 146


Заместитель председателя Государственной думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что президиум фракции одобрил запуск проекта стажировок молодых активистов у депутатов «Единой России» в рамках работы на региональной неделе.

Эта идея появилась на форуме «Территория смыслов на Клязьме» в августе нынешнего года. После успешной практики депутаты рассмотрят возможность оформить ребят помощниками на общественных началах. Центральный штаб «Молодой гвардии» «Единой России» отобрал для практики 150 человек.

– Это взаимовыгодное сотрудничество: молодые люди могут быть полезны и как коммуникаторы с молодежью на территории, и как помощники в работе с обращениями граждан, – отметил руководитель фракции в Госдуме.

По словам депутата Московской областной думы, руководителя подмосковного отделения «Молодой гвардии» Линары Самединовой, взаимодействие молодогвардейцев и депутатов Госдумы и Мособлдумы в Подмосковье уже налажено.

– Среди наших активистов трое уже являются помощниками депутатов Государственной думы, еще пять – помощники депутатов регионального парламента. Кроме того, наша организация успешно реализует прохождение стажировок и практик в правительстве Московской области. Как правило, трое из четырех наших ребят впоследствии получают предложение о трудоустройстве, – сказала лидер подмосковных молодогвардейцев.

Самединова добавила, что на форуме «Территория смыслов на Клязьме» она предложила Сергею Неверову организовать встречи депутатов разного уровня с молодежью.

– Сергей Иванович сказал, что такие встречи станут хорошим инструментом для депутата в организации диалога с молодежью. Представители областного парламента уже начали подобные встречи на своих территориях. Например, в графике моей муниципальной недели всегда есть время для встречи с молодежью. Эту практику будем продолжать и развивать – взаимодействие не должно прерываться, – отметила Линара Самединова.