Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

снег0 °C

Онлайн трансляция

Чистая вода идет в районы Подмосковья

21 апр. 2017 г., 12:29

Просмотры: 228


В 2017 году правительство Московской области планирует строительство и модернизацию ста водозаборных узлов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение областному министерству ЖКХ в два с лишним раза нарастить темпы обеспечения жителей чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения. В прошлом году был построено 40 водозаборных узлов, в 2017 году планируется построить, модернизировать 100 ВЗУ, а загрузка Восточной системы водоснабжения будет увеличена до 71,88 процента от проектной мощности. По итогам 2017 года планируется обеспечить доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения 93 процента населения. После открытия новых ВЗУ еще 317 тысяч жителей будут обеспечены чистой питьевой водой. 

По состоянию на март 2017 года 91,8 процента жителей Подмосковья имеют доступ к воде нормативного качества из централизованных источников водоснабжения.

Город Электросталь не входит в программу «Чистая вода», так как 95 процентов поступающей в краны питьевой воды соответствует стандарту качества — лучший показатель по Московской области!

Обеспечение потребителей городского округа питьевой водой осуществляется из артезианских скважин, с последующим обезжелезиванием на станции обезжелезивания. Там недавно была проведена модернизация. Кроме того, питьевую воду покупают в филиале ГУП МО «Коммунальные системы Московской области «Восточная система водоснабжения». Забор воды происходит с помощью 34 артезианских скважин, которые сгруппированы от 2 до 11 скважин в 8 водозаборных узлов. Подача воды потребителям идет по водопроводным сетям протяженностью 239,0 км, в том числе по водоводам — 34,6 км. По уличной водопроводной сети — 125,2 км, по внутриквартальной и внутридворовой сети — 79,2 км.

Структура водопроводных сетей города в основном представлена стальными и чугунными трубами. Часть водопроводных труб постепенно заменяется по мере необходимости.