Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Электростальцы проводят зиму веселыми гуляниями

25 февр. 2022 г., 8:30

Просмотры: 23


Как на Масленой неделе

Близится один из самых задорных народных праздников – Масленица. В этом году начало Масленой недели совпадет с последним календарным днем зимы – 28 февраля, а продлится она до 6 марта.

По традиции горожане отметят яркий праздник с размахом: песнями, танцами, конкурсами, молодецкими забавами и играми. Учреждения культуры Электростали в рамках проекта «Зима в Подмосковье» подготовили множество развлекательных программ, мастер-классов и концертов.

Три дня подряд – 3, 4 и 5 марта – возле Историко-художественного музея (ул. Николаева, д. 30а) для организованных групп будет проходить серия детских фольклорных мероприятий «Сударыня Масленица». А в субботу в 12 часов театрализованное представление состоится в Чудо-парке (ул. Красная, д. 32).

Веселье и задор не обойдут стороной и сельские территории округа. 2 марта в 10.30 сотрудники СДК «Всеволодово» (д. Всеволодово, д. 90) проведут для младших школьников интерактивный квест «Масленичные потехи». А шестого числа в 11 часов гулять будут уже все жители села.

5 марта в 16 часов развлекательно-игровая программа пройдет в поселке Новые Дома рядом с местным клубом (п. Новые Дома, д. 6). На следующий день праздник под названием «Масленица хороша, широка ее душа!» соберет у сельского дома культуры (ул. Центральная, д. 29а) жителей Елизаветино.

DSC_0968.JPG

Но самые широкие гуляния ожидают электростальцев в воскресенье, 6 марта, на площади у ЛДС «Кристалл». Горожане смогут развлечься на игровых площадках, показать свою богатырскую удаль, поводить хороводы и, конечно же, полакомиться ароматными блинами. Ожидаются выступления фольклорных коллективов, различные мастер-классы. Будет работать «Ярмарка мастеров», где местные умельцы представят свои произведения искусства. Завершится празднование ритуальным сожжением чучела зимы, после которого, как принято было считать на Руси, вступит в свои права красавица весна.

DSC_0977.JPG

Виктор ЛОМАКИН, инженер:

– На Масленицу всегда ходим на площадь с друзьями. Поесть блинов да шашлыков, повеселиться. Этот праздник нравится особой атмосферой. Люди радуются, что наконец заканчивается холодная зима, сжигают чучело, а вместе с ним мысленно свои беды и печали. Здорово, душевно!

Дик Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*