Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Жители одного из электростальских дворов избавились от нескольких старых деревьев во дворе. Но хочется-то большего

15 сент. 2017 г., 10:20

Просмотры: 386


– Алло, редакция? Беспокоит Владимир Викторович Ковалев. Живу в доме 06 по ул. Первомайской. В этом году во дворе нашего дома начались долгожданные работы по благоустройству. Уже отгородили карман для автостоянки, будут асфальтировать. Спилили и выкорчевали несколько старых деревьев. Это все хорошо, да вот рядом с будущей парковкой остались сухостойные деревья, два из них, изрядно подгнивших, буквально склонились на 45 градусов. Мы спросили у рабочих, нельзя ли и их спилить. А то ведь рухнут на машины или (не дай бог!) людей от первого же урагана! Нам ответили, что это требует дополнительных затрат на благоустройство, а денег нет. Дальше, мол, за свой счет.

От редакции:


Мы побывали во дворе этого дома и убедились: работы по благоустройству здесь действительно идут полным ходом. Порадовались за жильцов. Во-первых, видно, что они давно следят за чистотой и порядком в своем дворе: посадили кустарники, разбили клумбы, не жалеют для этого сил и средств. Во-вторых, во дворе наконец появится нормальная парковка для машин.

– Все эти годы мучились от того, что машины стоят на тротуаре, газонах, детской площадке, – сетует одна из жительниц дома. – Теперь хоть какой-то порядок будет.

При этом все признают: если бы парковочный карман хоть на полметра расширили, пошли бы под снос и опасные сухие деревья. Вопрос: за чей счет? Бюджетный-то карман (такой вот каламбур) тоже ограничен. Избавляться же от них за счет жителей не решение вопроса. Хотели взять комментарий у коммунальных служб, но это непростая задача: телефон не отвечает. Зато всегда на связи оператор ЕДС ЖКХ. Нам сообщили, что просьба редакции и жителей дома по разрешению этой ситуации оформлена, официальная заявка поступила в администрацию города. Будем ждать решения проблемы.