Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Увы, почта – отнюдь не самый оперативный способ коммуникации

14 апр. 2014 г., 14:26

Просмотры: 723


Вернись с ответом

Вернись с ответом

– В конце января со мной приключилась беда – в автобусе 8-го маршрута я упала и сильно расшиблась, ударилась головой, грудью… К сожалению, последствия падения сказываются и по сей день. С жалобами в пассажирское автотранспортное предприятие я обращалась поначалу устно, а потом поняла, что следует написать официальное письмо на имя руководителя. Это письмо, заказное и с уведомлением о вручении, отправила из почтового отделения № 6 (ул. Первомайская, 02) 19 марта. По прошествии двух недель, 2 апреля, позвонила на почту и поинтересовалась, доставлено ли мое заказное, и если доставлено, почему не вернулось уведомление о вручении.

Определенного ответа не получила, кроме как «приходите, будем разбираться» и «возможно, что письмо еще и не доставлено», я не получила. Идти на почту сейчас не могу – со здоровьем совсем неважно. Как быть?

Раиса Петровна

От редакции:

Уведомление о вручении заказного письма в адрес руководителя ПАТП к Раисе Петровне не вернулось и 10 апреля. Уведомление было не заказное, а простое, следовательно, почтальон должен был просто опустить его в почтовый ящик. В ПАТП письмо получено уже довольно давно, жалобой Раисы Петровны занимаются специалисты предприятия. Но что же с почтой?

Мы обратились в почтовое отделение № 6 и выяснили, что путь корреспонденции, отправленной даже в пределах нашего небольшого города, весьма сложен и причудлив. Письмо из почтового отделения «уходит» поначалу в Ногинск, на сортировку, затем возвращается в электростальское почтовое отделение. За заказными отправлениями (а их в адрес ПАТП приходит очень много) периодически, но отнюдь не ежедневно, и даже не раз в неделю приезжает курьер предприятия. Что касается письма Раисы Петровны, то заказного отправления с указанным ею номером в компьютере почтового отделения не зарегистрировано. Но, возможно, отправительница напутала, номер мог быть нечетко пропечатан. В общем, почта готова разбираться, там уверены, что уведомление о вручении не пропало и к отправительнице вернется. Но вот когда?

Некогда дети и влюбленные писали на почтовых конвертах: «Лети с приветом – вернись с ответом!» Сегодня такое напутствие вряд ли актуально.