Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Полицейские Электростали прокомментировали письмо читателей «НН» о том, что городские дворы стали местом для закладки наркотиков

03 июня 2017 г., 20:53

Просмотры: 886


Письмо в редакцию пришло от жителей дома 07 по пр. Ленина, которые регулярно становятся свидетелями, как наркоманы раскапывают свои «дозы» в заранее приготовленных местах: в клумбах под окнами, под лавочками, в кустах, под деревьями в соседнем лесочке.

«Знающие люди называют это «закладками», где мелкие торговцы прячут наркоту, – писали нам электростальцы. – А наркоманы получают информацию по телефону и в поисках «дури», как следопыты, устраивают «раскопки». Причем делают это без всякого стеснения, на наших глазах. Видят это и дети, и взрослые нашего дома. Видят ли правоохранительные органы, которые по долгу службы обязаны бороться с подобным явлением?»
Письмо было направлено в полицию, недавно получен комментарий от заместителя начальника Электростальского УМВД полковника внутренней службы Олега Лобкова, которое мы публикуем полностью.

Комментарий к письму жителей дома 07 по пр. Ленина

Чтобы избежать прямого контакта с покупателем, наркоторговцы прячут так называемые «закладки» в общественных местах. Полицейские часто сталкиваются с такими случаями в городе, и микрорайон «Северный» не исключение. В УМВД ежедневно проводится комплекс мероприятий, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств. Сотрудники полиции по этому направлению деятельности проводят оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых задерживаются лица, причастные к данным преступлениям. Выявляется цепочка от закладчика до организатора. Однако такие мероприятия всегда требуют много времени. По итогам работы за четыре месяца 2017 года выявлено 45 лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, для семнадцати из которых избрана мера пресечения в виде ареста.

Главное помнить, что ни в коем случае нельзя брать «закладку» в руки. Вы не можете знать, что там лежит. Необходимо быть бдительными и разъяснять детям, как вести себя при обнаружении подозрительных свертков.

Напоминаем телефоны дежурной части Электростальского УМВД: 573-51-11, 573-92-11 или 02.