Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

снег-6 °C

Онлайн трансляция

Нам пишут

25 февр. 2014 г., 19:45

Просмотры: 509


Думайте сами, решайте сами: снимать или не снимать

Думайте сами, решайте сами: снимать или не снимать

Сейчас не вылетит птичка

От редакции:

В газете «Новости недели» (№ 1 от 14 января 2014 года) опубликован материал «Фото не на память». Речь шла о навязанной услуге, которую предлагают детские дошкольные учреждения Электростали по фотографированию детей. При этом, по мнению некоторых родителей, костюмы для фотосессии не всегда соответствуют санитарным нормам, а уровень обработки фотографий в компьютерных программах зачастую не отвечает заявленной цене.

На наш запрос отвечает начальник отдела дошкольного образования управления образования Ольга ВЛАСОВА:

– Сразу после публикации жалобы мы обратились к заведующим детскими дошкольными учреждениями, чтобы они в своих коллективах обсудили приведенные в статье факты. Потом состоялось совещание заведующих, где принято решение заблаговременно предупреждать родителей не только о дате фотосъемки, но и об условиях ее проведения: декорации, костюмы, обработка на компьютере и других нюансах. А также о стоимости фотографий. И пусть родители дошколят сами решают, нужны им фотографии или нет.

О нашем проезде замолвите слово

Ехать нельзя закрыть

– Мы уже неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой закрыть сквозной проезд через наш двор. Автомобили используют эту дорогу, чтобы попасть с Фрязевского шоссе на улицу Расковой. Из-за постоянного движения машин во дворе не могут нормально погулять ни мамы с колясками, ни ребятишки. Как и когда решится вопрос?

Жильцы дома 106, Фрязевское шоссе

Отвечает специалист отдела организации дорожного движения Александр ПОЛЯКОВ:

– Этот проезд был внесен в проект строительства окрестных зданий еще в прошлом веке. Проезд выполняет роль дублирующей дороги для оперативных служб города в случае возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций. Мы не раз выезжали по этому адресу после получения жалобы на интенсивное автомобильное движение во дворе. Среднее время транзитного проезда машин – одна транспортная единица за 30-40 минут. Жалоба жильцов дома 106 по Фрязевскому шоссе рассматривалась в городской администрации на недавнем заседании комиссии по безопасности движения. Объективных причин для закрытия проезда со стороны федеральной трассы нет.

Уже нет сил искать правду

Мокрый вопрос

- Осенью, когда из-за огромной лужи жильцы дома вынуждены были выходить в резиновых сапогах, чтобы дойти до продуктового магазина, мы уже обращались в вашу газету. Просили коммунальщиков убрать лужу. На наше обращение получен ответ от господина Мироничева. Он сказал, что проблема в «ливневке», а у управляющей компании нет денег на решение этого вопроса. То, что система ливневой канализации нуждается в капитальном ремонте по всему городу, давно не секрет. Но ведь есть дворники, которые должны подручными средствами наводить порядок во дворе. Зимой лужа замерзла. И если хорошо постараться, можно было пройти по скользкому льду без серьезных травм. Но сейчас лужа тает – сверху вода, а под ней лед. На днях я поскользнулась здесь и сильно ушибла ногу. Позвонила в наше ЖЭУ по телефону 571-25-00. Мне ответили, что надо обращаться к ответственному за работу дворников Григорию Мальцеву по телефону 579-05-40. На рабочем месте его не оказалось. Пообщалась с сотрудницей ЖЭУ, которая меня выслушала внимательно, а потом вдруг сказала, что решение этого вопроса не в ее компетенции. Потому что она... бухгалтер. Когда все-таки удалось поговорить с самим Мальцевым, он встал на сторону дворника Б.В. Родина, который, по его словам, хорошо бумажки собирает. Уже нет сил бороться с этой проблемой. Может, прав был Николай Гоголь, когда рассказывал об огромной луже в центре Миргорода как о достопримечательности. «...на время остановитесь полюбоваться видом: ...удивительная лужа! единственная, какую только вам удавалось когда видеть! Прекрасная лужа!». С тех пор как наш классик написал эти строки, прошло почти двести лет. Люди уже и в космос летают, и создают супер-пупер гаджеты, а лужи в наших городах по-прежнему являются неизменным атрибутом жизни россиян.

Жильцы дома 30 по улице Ялагина

Кто должен лампочку вкрутить?

Темная сторона

- Тропинка от остановки «Сувенир» на проспекте Ленина к женской консультации, в глазную больницу и к домам совершенно не освещена. Достаточно пройти под аркой, и приходится продвигаться осторожно, шаг за шагом. Буквально на ощупь. Почему организация, ответственная за освещение улиц и дворов, не исполняет свои прямые обязанности и не включает свет?

Надежда Владимировна и жильцы дома 2, корп. 1 на пр. Ленина

Отвечает начальник службы эксплуатации воздушных линий ЭЛЭК Сергей СЕРГЕЕВ:

– Опоры освещения на указанном участке есть, но сеть не подключена к городским линиям. Наша организация обслуживает только те линии, которые обозначены в контрактах, заключенных с городом. Надо обратиться в городскую администрацию, а конкретно в управление ЖКХ, с просьбой подключить освещение. Там заявку рассмотрят. Если перед нами поставят задачу обследовать определенную территорию и сделать вывод о возможности включения освещения, с удовольствием выполним это. А «включать свет» в частном порядке, основываясь только на жалобе жителей дома, мы не имеем права.