Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 января

облачно с прояснениями-8 °C

Онлайн трансляция

Хочу сэкономить ресурсы

11 февр. 2014 г., 12:15

Просмотры: 470


Куда сдать вторсырье?

Куда сдать вторсырье?

– Уважаемая редакция, думаю, эта проблема волнует многих горожан: куда девать стеклянную тару? Раньше в Электростали было много пунктов приема бутылок и банок, а сейчас все это выбрасывают в мусорные контейнеры. Говорят об экономии ресурсов, а стекло для вторичной переработки сдать некуда. Опять же лишняя копейка семье не помешает. Но может, я просто не в курсе и где-то в городе есть пункт приема стеклотары или ее берут предприятия по изготовлению стекла?

С уважением, Наталья Николаенко

От редакции:

Действительно, в городе пункт приема стеклотары некоторое время функционировал на ул. Красной, теперь же этим бизнесом никто не занимается. Предприятия, производящие стекло или стеклотару, вторсырье у населения не покупают. Пункты приема есть в Москве, но как говорят те, кто сдавал туда бутылки и банки, прибыль не окупает расходы на бензин и потраченное время.

Одно ТСЖ из Красногорска поступило следующим образом: правление заключило договор с организацией, покупающей бой стекла. Тонна боя стоит от двух тысяч рублей, а при весе свыше пяти тонн фирма вывозит его самостоятельно. Нужная масса бутылок и банок набирается в контейнер достаточно быстро, иногда в течение месяца. Тем более что стеклотару туда приносят и жители близлежащих домов, а две тысячи рублей для нужд дома лишними не бывают.