Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

И все-таки лучший новогодний отдых - это путешествие: обзор популярных туристических направлений от "Новостей недели"

30 нояб. 2017 г., 12:21

Просмотры: 423


До Нового года остался ровно месяц. Стоит ли сейчас заниматься организацией поездки на каникулы или уже поздно, дешевые билеты и приличные отели раскуплены? А может, за неделю до праздников скидки будут?

На самом деле все зависит от того, как вы предпочитаете путешествовать – самостоятельно или через турфирмы. И где хотите встретить Новый год – на теплом море, горнолыжных склонах или в поездке по России.

По информации Ростуризма, туристический рынок в нашей стране постепенно возвращается к докризисному уровню. Большой спрос на новогодние и рождественские туры (несмотря на то, что ценник в этот период вырастает вдвое!) тому подтверждение.
Какие же направления предпочли в этом году электростальцы, решившись встречать Новый год и Рождество вдали от дома? Мы задали этот вопрос менеджеру одной из известных городских туристических фирм.



– На Новый год многие выбирают недорогие экскурсионные туры, – отвечает нам Юлия. – В Европе это Польша, Чехия, Венгрия. Большинство стремятся лететь туда, где сейчас тепло (Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ, Израиль). Но на новогодние праздники ценник заметно вырастает, с этим приходится считаться. Из популярных российских направлений выделим Сочи, Калининград. Казань, Нижний Новгород, Великий Устюг… Еще одно, активно раскручивающееся на рынке направление – страны Кавказа: Армения, Грузия, Азербайджан. Это очень интересно, но пока дорого. Ситуация изменится, когда будут организованы чартерные рейсы. В целом выбор очень большой, предложения интересные. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений.


На юг России…


Вообще самый бюджетный вариант отдыха на Новый год – не уезжать за границу, а встретить праздники в России: наша страна может предложить очень хорошие варианты.
По-прежнему Сочи одно из самых востребованных турнаправлений. По словам мэра Анатолия Пахомова, в 2017 году в город прилетело рекордное количество туристов – около семи миллионов человек. Следующий, по его мнению, тоже будет успешным, туры на начало года уже активно распродаются.

Еще одно любимое место – Крым. Туристы, полюбившие природу полуострова летом, могут там же отпраздновать и Новый год. Отели, пансионаты и санатории Крыма готовят для постояльцев новогодний ужин, развлекательную программу и праздничную атмосферу. Можно встретить Новый год и более оригинально – в горах, крымских пещерах и под водой.
В море покупаться не удастся, однако можно отдохнуть в СПА или поплавать в бассейне отеля. В Крым регулярно летают самолеты по вполне приемлемым ценам.

Или на север!

Недорого отдохнуть на Новый год можно в Карелии. Регион находится близко к Финляндии и чем-то напоминает эту страну. Планируете отдыхать компанией – выгоднее будет снять дом или бунгало. Как правило, дома под Новый год украшают и предусмотрительно ставят наряженную елку.

В остальные дни хорошо отправиться на экскурсии, чтобы познакомиться с красивой северной природой, или заняться зимними видами спорта.
По информации из открытых источников, цены на авиабилеты до Петрозаводска начинаются от 8000 рублей (туда-обратно). Хорошее жилье в городе можно снять за 1500-2000 рублей в сутки.
Если вам в последние годы не хватает новогоднего настроения, то Великий Устюг – вотчина Деда Мороза – поспособствует созданию праздничной и сказочной атмосферы для вас и вашего ребенка. Цены на отели и дома на Новый год здесь начинаются от 2200 руб. в сутки. Если предпочитаете бронировать напрямую у владельцев жилья, можете поискать жилье через интернет-сервисы.

 

Праздничные столицы

Тем, кто хочет ярко встретить Новый год на главных площадях страны, в уютных ресторанчиках или на круглосуточных катках под музыку, предлагаем погрузиться в атмосферу праздника в Москве или Санкт-Петербурге.
Снега может и не быть, но улицы городов утопают в различных новогодних гирляндах, огромных елках, праздничных украшениях. На Красной площади и на Дворцовой организовывают большое праздничное шоу, которое привлекает множество людей каждый год. С конца декабря в Питере и Москве активно начинают работу новогодние и рождественские ярмарки. На них можно приобрести интересные сувениры и изделия ручной работы.
Цены на перелет Москва – Санкт-Петербург начинаются от 4800 рублей.


Европейский фейерверк

Если ищете, где можно недорого провести новогодние каникулы за границей, присмотритесь к Праге. Цены в Чехии на порядок ниже в среднем европейских, поэтому отметить праздники здесь можно вполне бюджетно.

Да и вообще сложно придумать более сказочное место для поездки на Новый год и Рождество – зимняя Прага восхитительна! На украшенной огнями и иллюминациями Староместской площади устраивают народные гуляния, играют музыканты, продают напитки и угощения. Фейерверки запускают над рекой, а также на двух основных площадях Праги – Староместcкой и Вацлавской.
Авиабилеты Москва – Прага стоят от 9300 рублей (чем ближе к 31 декабря, тем дороже). На новогодние каникулы – 2018 цена туров – от 28 000 рублей на человека, если поездка захватывает непосредственно сам праздник. (Сравните: перед Новым годом и после православного Рождества почти вдвое дешевле – от 12 000-13 000 рублей за человека).

Врез:

Отклики из соцсетей

 – В прошлом году ездили на Новый год в Болгарию. Купаться нельзя, холодно, но зато у моря… Очень круто, свежий морской воздух, красота. Вообще там, конечно, летом лучше всего. Три раза с семьей там отдыхали, снимали квартиры, без всяких отелей. Арендовали у сайта vput.

 

– Чехия – это классно, там атмосферно в любое время года, но зимой вообще настоящая европейская сказка. Нужно еще подобрать период, когда там снег будет лежать. Заснеженная Прага – это очень красивое зрелище)))

 

– В заснеженной Праге холодно, как и в любом зимнем городе, даже пиво не пьется, зато чудесно пьется глинтвейн…Зимние Карловы Вары изумительны. Но ужасное впечатление оставил автовокзал – из-за холодов там было жуткое скопление бомжей…

– За теплом лучше ехать в Юго-Восточную Азию (Таиланд, Вьетнам, Гоа и так далее), Мальдивы или на Карибское море (Доминикана, Куба). Как более близкий вариант еще остается ОАЭ, но там зимой не слишком жарко. Ну и, конечно, есть более экзотические варианты вроде Занзибара…

 

– А мы с детьми – в Великий Устюг. Очень древний город, и все в нем пропитано стариной. Достопримечательностям нет конца и края! Куда ни глянь – везде история, везде древность. 

Шмелёва Надежда Владимировна

Похожие новости