Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Электростальское турагентство "Жемчужина" празднует день рождения

01 апр. 2016 г., 12:41

Просмотры: 913


Несколько полезных советов тем, кто собирается хорошо отдохнуть

Несколько полезных советов тем, кто собирается хорошо отдохнуть

Как сделать отпуск жемчужным

Максим БОРИСОВ

В ПРЕДДВЕРИИ отпускного сезона нас всех терзают два главных вопроса: куда поехать и какому турагентству довериться, чтобы вернуться с отдыха с хорошим настроением и приятными воспоминаниями о путешествии.

Когда речь заходит о выборе туристического агентства, все эксперты советуют прежде всего обратить внимание на возраст компании. Если она достаточно долгое время работает в сфере туризма – это положительный аспект, говорящий в ее пользу. Недобросовестные фирмы на этом рынке не задерживаются. Один из городских долгожителей и несомненный лидер отрасли – турагентство «Жемчужина» – в этом году 1 апреля отмечает 15-летний юбилей. Мы попросили директора агентства Маргариту АКИМОВУ стать нашим сегодняшним экспертом по вопросам отдыха и путешествий.

Новости недели | Весна в разгаре, и люди, естественно, уже хотят определиться с летним отпуском. Куда отправиться любителям заграничного отдыха?

Акимова | Самые популярные направления – Турция и Египет – на сегодня для российских туристов закрыты. Это обстоятельство, а также непростая экономическая ситуация в стране, нестабильный курс евро и доллара диктуют свои приоритеты. Люди вынуждены выбирать более бюджетные варианты отдыха. В этом году наибольшей популярностью будут пользоваться Греция, Испания, Болгария, Кипр, Израиль, ОАЭ, тем более что по этим странам уже вышли интересные специальные предложения.

НН | Есть ли интерес к курортам ближнего зарубежья?

Акимова | Прежде всего это братская Беларусь, полюбившаяся нашим клиентам за доступные цены и качественное санаторно-курортное обслуживание. Интересны по цене и туры в тропическую Абхазию, загадочную древнюю Грузию, величественную Армению и солнечный Азербайджан.

НН | Сегодня на первый план выходит внутренний туризм. Насколько активно ваше агентство развивает это направление?

Акимова | Мы всегда, с первого дня нашей работы, были многопрофильным агентством и развивали в том числе внутренний туризм, так что сегодня готовы предложить клиентам широчайший спектр российских курортов. Это и Краснодарский край (Сочи, Адлер, Анапа, Геленджик, Туапсе), и Крым (Алушта, Алупка, Евпатория, Феодосия, Симферополь, Ялта, Судак, Новый Свет, Мисхор, Коктебель и другие), и Азовское море (Ейск), и Кавказские Минеральные Воды (Кисловодск, Железноводск, Ессентуки и Пятигорск). Это туры в Казань, Санкт-Петербург, Соловки, Валаам, Кижи, Великий Новгород, Псков, туры по городам Золотого кольца. Эти программы могут быть любой продолжительности и насыщенности. Все большей популярностью стали пользоваться поездки на озеро Байкал, в Алтай, Карелию, Калининград, на Русский Север.

Особое место в ассортименте турагентства занимают однодневные автобусные экскурсионные туры в ближайшее Подмосковье, Сергиев Посад, Суздаль, Переславль-Залесский, Александров, поездки в московские театры, цирки, музеи, выставки, шоп-туры в Иваново. Стоит упомянуть речные круизы по России. Это, наверное, один из самых увлекательных видов отдыха. Морские круизы также смогут найти своего покупателя, любящего путешествовать с комфортом. Другими словами, клиентам есть из чего выбрать.

НН | Растет ли количество желающих отдохнуть в Крыму?

Акимова | Судя по всему, Крым в этом году покажет отличные результаты, потому что у него есть перспектива роста, идет совершенствование инфраструктуры. Сложно найти другой край с таким морем, с такими целебными свойствами, с такой насыщенностью историческими, культурными и природными достопримечательностями. Уверена, скоро Крым станет бесспорным лидером.

НН | Насколько мы знаем, турагентство «Жемчужина» занимается и лечебными турами.

Акимова | Совершенно верно. И это не только лечебные и оздоровительные туры в санаториях России (КавМинВоды, Средняя полоса, Подмосковье, Калининград), но и ближнее зарубежье (Беларусь, Прибалтика, Азербайджан). Отдых и лечение – это совмещение приятного с полезным. Наши менеджеры всегда смогут посоветовать вам любую клинику мира, санаторий или же спа-отель, где вы сможете насладиться всеми возможностями современной медицины. Самые известные медицинские и спа-отели находятся в Европе: это Венгрия, Германия, Австрия, Франция, Чехия и Словакия.

НН | С какими туроператорами работаете? Как происходит ваш выбор?

Акимова | Он основывается на тех знаниях, которые мы нарабатывали годами путем постоянного мониторинга туристического рынка. Сотрудничаем только с надежными туроператорами, которым доверяем, с кем можем отправить наших туристов на отдых, чтобы у них не было претензий к качеству. Надежный агент от ненадежного отличается именно тем, что умеет оперативно устранять последствия возникших проблем и сохранять время, нервы и деньги своих клиентов. Наши туристы знают, что мы не бросаем своих в беде: всегда на связи в любой экстремальной ситуации и, если что-то случается, вступаемся за них, где бы они ни были, стараемся решить все проблемы по мере возможности.

НН | Как известно, сейчас в интернете можно найти все, в том числе выбрать самостоятельно отель для отдыха. Сказывается это на вашей работе?

Акимова | К сожалению, информация в интернете не всегда соответствует действительности. На экране монитора все выглядит красиво и привлекательно, а на деле оказывается, например, что до моря далеко, чтобы вернуться в отель, нужно пройти в гору 150 ступеней, или отдыхающие жалуются на питание, плохую анимацию и так далее. Люди, наученные горьким опытом, предпочитают обращаться в агентства. Потому что мы можем учесть множество нюансов, так как непосредственно побывали на месте, лично оценили уровень сервиса.

НН | В этом году турагентству «Жемчужина» исполняется 15 лет. Как известно, авторитет зарабатывается годами, а теряется мгновенно. За счет чего вам долгие годы удается удерживать доверие клиентов?

Акимова | Наверное, не скажу ничего нового, но успех агентства – это всегда вклад тех людей, которые там работают. У нас трудятся настоящие профессионалы, горячо любящие свое дело, они по-настоящему увлечены работой. Это и есть залог качественного обслуживания туристов. Наши менеджеры имеют сертификаты и награждены грамотами и дипломами от ведущих туроператоров. Практически ежегодно они участвуют в ознакомительных турах, организуемых туроператорами. Они осмотрели сотни отелей, изучили курорты зарубежья и России, лично оценили многочисленные экскурсионные программы, увидели достопримечательности разных стран. Доскональное знание отельной базы дает возможность посоветовать любому, даже самому капризному клиенту именно то, что он ожидает от отдыха.

Нас выбирают и благодаря тому, что турагентство предлагает всевозможные виды отдыха и туризма. Кроме уже названных это еще детский отдых, свадебные путешествия, медицинский туризм, образование за рубежом, горнолыжные туры, шуб-туры, шоп-туры, корпоративное обслуживание и так далее.

В городе турагентство «Жемчужина» знают многие, мы на хорошем счету. Постоянные клиенты стали нам не просто хорошими знакомыми, но и друзьями. Порой заходят, чтобы пообщаться, поделиться своими радостями и проблемами.

НН | Важный вопрос: дорого сегодня отдыхать?

Акимова | Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит тур в ту или иную страну, невозможно. Цены на один и тот же отель у разных туроператоров в разное время могут сильно отличаться. Лучше прийти к нам в офис (ул. Корешкова, д. 8/50) или позвонить по телефонам: 573-58-10; 573-51-01, в крайнем случае, всю информацию вы можете уточнить на нашем сайте www.pearl-tour.ru, где есть и актуальный поиск тура, и график поездок, и расписание речных круизов. Профессиональные менеджеры внимательно выслушают ваши пожелания, проконсультируют и в кратчайшие сроки подберут варианты, детально удовлетворяющие всем вашим требованиям. Для нас важен каждый клиент, поэтому относимся ко всем с огромным уважением и стремимся создать атмосферу полного взаимопонимания и комфорта.

И ПУСТЬ ВАШ ОТДЫХ НАЧНЕТСЯ С ВИЗИТА К НАМ!