Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+7 °C

В Московском областном театре драмы и комедии двойная премьера

30 авг. 2021 г., 18:28

Просмотры: 79


В гости к соседям 

Новая сказка о Золушке

Два спектакля с одним названием и содержанием, но в разной интерпретации – явление для театральной сцены новое. Был ли подобный опыт где-нибудь еще, нам неизвестно, но в областном театре драмы и комедии такая идея родилась и воплотилась в жизнь.

Ногинский театр часто поражает своего зрителя новаторскими идеями. На этот раз удивили дилогией «Золушка»: утренний спектакль предназначался для маленьких зрителей, вечером играли версию для взрослых. Но главный сюрприз в авторстве пьесы. В афише значится: спектакль по мотивам сказки В. Куайлинга. Как выяснилось, это псевдоним главного художника театра Владимира Викью. Он написал новую сказку о Золушке, где на первый план выходит даже не девушка, ставшая принцессой, а ее мачеха.

IMG_0385.jpg

Идеей вдохновился режиссер Степан Кочарян, который создал сценическую версию будущего спектакля. В своей версии он развил другую тему: появились новые персонажи, в том числе алчный Кавардак, свергнувший короля и чуть было не погубивший все королевство. Взрослых зрителей (в детской версии обошлось без Кавардака) авторы заставили задуматься о том, какие беды могут постигнуть обычное королевство, если во главе его вдруг окажутся злые и жадные люди.

– Не было у меня никаких политических мотивов, – прокомментировал режиссер сразу после премьеры. – Была идея рассказать про добро и зло. Когда правитель, да и любой другой человек живет не ради других людей, а для самого себя, это приводит к трагедиям и бедствиям.

Текст будущей пьесы, по словам Кочаряна, написан за двадцать дней. И как только постановке дали добро, начались репетиции. Спектакль родился за рекордно короткие две с половиной недели.

– Репетировали без выходных, работали очень увлеченно, спасибо всем, – поблагодарил режиссер.

IMG_0639.jpg

В день премьерного показа зрители, как маленькие, так и взрослые, не скупились на цветы, аплодисменты и теплые отзывы.

– Очень понравилось, – делится впечатлениями Наталья Н. – Пришла с внуками, боялась, будут отвлекаться, но нет, смотрели увлеченно, на одном дыхании. История Золушки представлена по-новому, но все классические детали не потерялись: карета, бал, принц, потерянная туфелька.

– Все образы убедительны, просто точное попадание, – считает Евгений Н. – Поразили голоса, особенно вокал Анжелики Аристовой, сыгравшей мачеху. Прекрасная хореография, музыкальное оформление, спецэффекты. А костюмы великолепны.

Зрители отметили яркую игру всего актерского состава, блестяще отработавших как утренний, так и вечерний спектакль.

– Дилогия «Золушка», конечно, закрепится в репертуаре, – говорит директор театра Александр Морозов. – Будем вводить и других актеров, в том числе известных, медийных. К примеру, Вячеслава Разбегаева (король) и Максима Запорожского (принц). Думаю, зрители оценят новую историю о Золушке. Историю о том, что добро всегда побеждает, а несправедливость будет наказана.

Виктория ШАВРИНА, специалист по рекламе:

– Была на премьере, получила большое удовольствие: ярко, музыкально, убедительно. Признаюсь, было много неожиданного, но тем и интересен спектакль, есть о чем поразмышлять. Новое прочтение известной сказки получилось очень современным, советую всем посмотреть.

IMG_0641.jpg

Как добраться из Электростали

На автобусе № 20, маршрутках № 42, 65 и 69 по Ногинскому шоссе до автовокзала. Далее пешком по ул. Трудовой до драмтеатра.
Электричкой «Москва – Захарово» до станции Ногинск, пешком до драмтеатра.
На автомобиле по Ногинскому шоссе, свернуть на ул. Трудовую, далее до ул. III Интернационала, 65а.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*