Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Заседание Совета депутатов

28 нояб. 2019 г., 19:39

Просмотры: 608


О бюджете и не только

 

С ДОКЛАДОМ по бюджету выступил первый заместитель главы администрации Александр Федоров. Стало известно об изменениях: доход муниципалитета составил 6 млрд 224 млн рублей, а расходная часть достигла 6 млрд 391 млн рублей. Дефицит оказался на уровне почти 167 млн.

Председатель контрольно-счетной палаты Олег Елихин доложил, что отчет об исполнении бюджета прошел проверку и находится в рамках Бюджетного кодекса. Он пояснил, что в течение финансового года бюджет неоднократно пересматривается по доходам и расходам, и это обычная практика, которая зависит от общих экономических изменений. Так, например, увеличились расходы на городское образование и жилищно-коммунальное хозяйство. Что касается администрации Электростали, контрольно-счетной палаты, управления по культуре и делам молодежи и других структур, то расходы здесь, наоборот, уменьшились.

В завершение депутат Артем Ковалев рассказал о поездке на полигон «Тимохово». По его словам, на самой большой в Европе мусорной свалке – почти 114 гектаров – теперь регулярно ведутся работы по дегазации. Раньше такого не было. С 2013 года на полигоне работало всего восемь скважин. Они не справлялись с колоссальным объемом, что привело к почти ежедневному неприятному запаху в Электростали и ближайших городах. Планируется в скором будущем пробурить 60 скважин. Об этой и других мерах удалось договориться с руководством ТКО «Тимохово». Предполагается, что с июня следующего года электростальцев уже не будет беспокоить гнилостный запах с полигона.

 

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*