Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Во время проверки пропусков не должно быть скопления людей

18 апр. 2020 г., 18:11

Просмотры: 492


В Подмосковье вводятся новые правила оформления цифровых пропусков

Сегодня в ходе видеоконференции с главами подмосковных муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев наметил план действий по борьбе с коронавирусом. Как известно, ограничительные меры в нашем регионе действуют до 1 мая. А с 22 апреля вступают в силу новые правила оформления цифровых пропусков для жителей Московской области.

Со среды на общественном транспорте Подмосковья будут действовать только электронные средства оплаты проезда  - карты «Стрелка», «Тройка» или социальная карта. Для человека, в чьем цифровом пропуске не указан номер карты, проезд в общественном транспорте будет невозможен. Специальные цифровые пропуска вводятся для подмосковных волонтеров. Цифровые пропуска для поездок на личном и общественном транспорте также необходимо оформить военнослужащим, судьям, журналистам, охранникам, государственным и муниципальным служащим.

Оформить электронный пропуск жители Подмосковья могут на портале Госуслуг, а также  через мобильное приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус», доступное в Google Play и AppStore.

Как получить цифровой пропуск?

 

Михаил Шаров, работник охранного предприятия:

«Ситуация сейчас непростая, поэтому к решению о введении цифровых пропусков в нашем регионе отношусь с пониманием. Эта мера позволит значительно уменьшить количество праздношатающихся людей на улицах. Сейчас надо по максимуму самоизолироваться, выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Только так мы сможем победить этот вирус».

Владимир Пекарев, глава городского округа Электросталь:

«Введение цифровых пропусков в Московской области необходимо для того, чтобы люди с большей ответственностью подходили к соблюдению режима самоизоляции. Эта мера поможет исключить лишние контакты людей и осуществлять контроль за их передвижениями. И тем самым радикально снизить угрозу заражения».

 

В Электростали сотрудники ГИБДД начали проверять спецпропуска у автомобилистов

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*