Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

В Электростали продолжается реализация программы «Социальная газификация»

19 окт. 2021 г., 16:32

Просмотры: 23


Тепло в каждый дом

Большинство жителей сел, входящих в состав городского округа, пока вынуждены обходиться без центрального газоснабжения, довольствуясь топливом в баллонах. Причина проста: даже если поблизости проходит газовая труба, подвести от нее необходимые коммуникации к участку – процедура недешевая, далеко не каждому по карману. Так было до недавних пор.

Теперь же ситуация изменилась в лучшую сторону. Решить данную проблему поможет президентский проект «Социальная газификация», в рамках которого действует подпрограмма «Развитие газификации в Московской области». Теперь жители негазифицированных домовладений смогут подвести к своему участку газовые коммуникации и не платить за это.

Еще летом в городском округе Электросталь были определены 120 жилых домов, которые соответствуют всем критериям, необходимым для участия в этой программе. Они находятся в девяти населенных пунктах – Степаново, Бабеево, Всеволодово, Пушкино, Елизаветино, Фрязево, Иванисово, Новые дома и на территории самой Электростали.

1634631227610.jpg

В данный момент самые активные работы ведутся в деревне Степаново – здесь газовые коммуникации уже подведены к границам 18 участков. Неделю назад, напомним, их было 14. Скоро начнется газификация той части деревни, которую местные жители называют «Массив» - сейчас там идет подготовка технических условий для начала работ.

Программа социальной газификации должна быть полностью выполнена в деревне Степаново до конца текущего года. А в других населенных пунктах, входящих в состав городского округа, все необходимые работы запланировано завершить в течение 2022-го.

1634631227628.jpg

Для участия в программе социальной газификации необходимо, чтобы:

  • газ был доведен до населенного пункта;
  • дом зарегистрирован, а домовладелец прописан в нем.

1634631227592.jpg

Борис Дьяченко, пенсионер:

- Газифицировать свой дом далеко не каждому по карману, а без газа жить трудно, что в городе, что на селе. Благодаря программе социальной газификации эта проблема будет решена. Вот и мои близкие друзья из деревни Степаново скоро будут с газом, а ведь они пенсионеры, за свой счет едва ли смогли бы коммуникации к участку провести.

Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*