Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

В Электростали партийцы проводят рейды по выявлению нарушителей масочного режима

17 окт. 2020 г., 18:54

Просмотры: 264


Эпидемиологическая ситуация в области не самая спокойная: рост заболевших коронавирусной инфекцией растет с каждым днем, медики вновь работают на максимуме своих возможностей.

Чтобы стабилизировать положение депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Макеева вместе с членами и сторонниками местного отделения партии в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверила соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в городе. Рейд пришелся на объекты транспортной инфраструктуры.

Первой точкой стали автобусные остановки. «Надо признать, люди заходили в транспорт в масках, многие даже на улице во время ожидания их надели. Такая сознательность порадовала. Конечно, были случаи, когда люди пытались куда-то доехать без маски, но мы с ними проводили разъяснительные беседы», - рассказала Ольга Макеева.
Следующим пунктом рейда стал общественный транспорт и городское такси. Контролеры побеседовали с пассажирами и водителями о необходимости соблюдения масочного режима и защиты органов дыхания. По словам проверяющих можно сказать, что в целом электростальцы масочный режим соблюдают.

«Когда рейд закончился, по дороге в офис я обратила внимание, что многие люди даже по улице ходят в маске. То ли сознательность в них проснулась, то ли вот такие рейды заставили. Как бы то ни было, главное – соблюдать режим», - заключила партиец.

Отметим, что подобные рейды пройдут также по торговым объектам, спортивным центрам, салонам красоты и другим общественным местам городского округа.