Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

В Электростали на «Диктант Победы» пришло более 1300 человек

03 сент. 2020 г., 16:37

Просмотры: 1539


Всероссийский исторический «Диктант Победы» в Подмосковье прошел на более чем тысяче площадках – в общеобразовательных школах, музеях, библиотеках и выставочных залах. Участникам испытания предстояло ответить на 25 вопросов, пять из которых связаны с местной спецификой.

WhatsApp Image 2020-09-03 at 14.09.22.jpeg

В Электростали для диктанта было выделено 13 площадок. Одна из них работала в школе № 13. Сюда проверить знания по истории Великой Отечественной войны пришла временно исполняющая полномочия главы городского округа Инна Волкова. «Признаться, испытывала волнение, все-таки держала настоящий экзамен по самой священной для всех нас теме, - отметила она в комментарии «Новостям недели». – В этом году в Электростали на «Диктант Победы» пришло 1200 человек. Не сомневаюсь, в следующий раз нас будет больше. Подвиг народа никогда не будет забыт».

А в школе 22 «Диктант Победы» написала депутат Мособлдумы, член Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Линара Самединова.

photo_2020-09-03_17-06-41.jpg

Как отметила депутат, страшные уроки прошлого имеют для нас неоспоримое значение - память должна жить в умах современного поколения, только так мы сможем сохранить мир, не допустить повторения жестоких, бесчеловечных событий. К сожалению, ветеранов, наших Героев, становится всё меньше. И сейчас мы стоим на том рубеже, когда необходимо приложить усилия, чтобы сохранить и передать историю будущим поколениям. Акция позволит каждому объективно оценить свои знания и ответить на вопрос: а смогу ли я рассказать своим детям, внукам и правнукам?

Линара Самединова обратила внимание на масштабы проведения акции в этом году. 

«Вместе с нами Диктант пишут жители 75 стран мира, в России организовано свыше 7 500 площадок». Депутат поблагодарила жителей Электростали, принявших участие в акции.

 

Дмитрий Тарасов, Марина Кресан