Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В доме культуры посёлка Елизаветино прошел день Степановского сельского поселения

12 сент. 2017 г., 10:55

Просмотры: 198


Традиционное торжество, в течение долгих лет бывшее неотъемлемой приметой сентября для жителей Степановской земли в этом году состоялось в последний раз, ведь с 1 января следующего года поселение в полном составе будет присоединено к Электростали.

Тема присоединения стала лейтмотивом всех выступлений. Об этом, поздравив земляков с праздником, говорил глава поселения Александр Плюхин. О скором расставании не преминула напомнить и заместитель главы администрации Ногинского района Оксана Муховикова.

«Несмотря на то, что поселение выходит из состава нашего района, -сказала она, - мы уверены, что и в дальнейшем будем поддерживать теплые отношения, наработанные десятилетиями».

В качестве прощального подарка Муховикова вручила Плюхину шикарное декоративное блюдо с символикой Богородского края и зачитала поздравительный адрес от главы района.  

 

Поздравил будущих электростальцев и первый заместитель главы администрации нашего города Александр Фёдоров. Он рассказал о положительных переменах и перспективах нового статуса Степановского. В зале присутствовал и председатель электростальского городского Совета депутатов Валерий Кузьмин, он также активно общался с местными жителями.

В последний раз на сцену клуба вместе с российским и флагом нашей области почётный караул – из межрегионального учебного центра УФСИН по Московской области - вынес флаги Ногинского муниципального района и сельского поселения Стёпановское. Затем начался концерт, подготовленный силами  Елизаветинского и Всеволодовского домов культуры. Номера художественной самодеятельности перемежались церемониями награждения лучших работников предприятий и учреждений, а также жителей поселения, своим неустанным трудом украшающие и облагораживающие землю, на которой живут.  По доброй традиции под песню «Золотая свадьба» на сцену поднялись для чествования  супружеские пары, отметившие 50 лет совместной жизни. Их оказалось целых пять: Дубакины, Булановы, Николаевы и Князевы. Также в торжественной обстановке были подведены итоги детского творческого конкурса «Цвети мой край родной». Авторы лучших поделок, фотографий и рисунков получили грамоты и призы. А после официальной части и концерта праздник, как водится, на селе продолжился во дворах за накрытыми столами, благо погодка не подкачала.

На редкость ярким и запоминающимся оказался этот последний в истории День Степановского поселения. Уходит традиция. Но на ее место обязательно придет новая.