Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+6 °C

Спасибо, Клин, за теплый прием!

06 февр. 2020 г., 11:53

Просмотры: 3019


Состоялся VII благотворительный бал журналистов Подмосковья

«Профессия наша серьезная, она чревата эмоциональным выгоранием, - отметила, открывая этот пресс-тур, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышева.  – Поэтому у журналистов должен быть праздник»

Такой праздник бывает лишь в раз в году. Он приурочен к Дню российской печати и традиционно проходит в январе, в разных городах региона. В этом году местом встречи «акул пера и микрофона» стал город Клин.

Более сотни журналистов, включая и небольшую электростальскую делегацию, собрал этот гостеприимный город. Организаторы постарались сделать все, чтобы за два неполных дня мы не только отдохнули, но и узнали как можно больше об истории Клина, его достопримечательностях, о предприятиях, которые сегодня обеспечивают развитие города. И это удалось, слоган праздника «Куда не кинь – всюду Клин» вполне себя оправдал.

NN-7437.jpg

В Клинском Подворье для журналистов подготовили интерактивную праздничную программу, которая знакомит с шедеврами различных подмосковных ремесел. Мы посетили единственный в России музей елочной игрушки, увидели процесс их производства и росписи. Кое-кто даже сам попробовал выдуть елочное украшение из стекла!  К слову, все экскурсии в Подворье театрализованные, повествование идёт от лица сказочных персонажей. И это очень впечатляет.

В программе областного Бала прессы было посещение крупнейших предприятия местного промышленного комплекса - АО «Эй Джи Си Флэт Гасс Клин» (производство стекла), ООО «Рекитт Бенкизер» (где выпускают   популярные марки стиральных порошков и моющих средств). Посмотрели мы и за процессом розлива известного клинского пива - его производство теперь осуществляет совместное предприятие «АБ Инбев Эфес».

Конечно же, не обошлось без посещения одного из крупнейших мемориальных музеев страны - дома П.И.Чайковского. Именно там он написал оперу «Чародейка», «Пиковая дама», балеты «Щелкунчик» и «Спящая красавица».

Непосредственно на балу, который проходил в ресторане «Артист», гостей приветствовала  глава городского округа Клин Алёна Сокольская. Очаровательная женщина нашла возможность пообщаться со всеми делегациями от муниципалитетов, ответить на все интересующие вопросы. Нас, женщин, интересовали вопросы личные. Выяснилось, к примеру, что глава города воспитывает восьмерых детей, четверо из которых – приемные. Обращаясь к гостям, Алёна Сокольская сказала:

«Для нас большая честь принимать вас, мастеров пера, острых на язык, имеющих объективную оценку многих происходящих событий. Город Клин - это территория доброжелательности, спорта, здоровья, развития и любви. Пусть он принесёт вам массу впечатлений и эмоций».

Так оно и случилось: два дня в Клину оставили очень яркие впечатления. Их усилили вкусные угощения, веселая музыка, выступление кавер-группы «Ночной экспресс», клинской команды КВН. Сюрпризом журналистского праздника стало появление на сцене заслуженной артистки России Ольги Кормухиной, исполнившей несколько ярких своих хитов.

бал журналистов.jpeg

Спасибо Клин за тёплый приём! Через год журналистское сообщество Подмосковья будет встречать другой город. И организаторам предстоит очень постараться, чтобы удержать заданную высокую планку.


На фото:

  • - Сюрпризом журналистского праздника стало появление на сцене заслуженной артистки России Ольги Кормухиной, Ольги Кормухиной
  • - Глава г.о. Клин Алена Сокольская с журналистами из Электростали и Коломны
  • - В Клинском Подворье

 

Шмелёва Надежда Владимировна