Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

пасмурно-4 °C

Собака с биркой опасности не представляет

04 дек. 2021 г., 11:11

Просмотры: 27


Братья меньшие           

Бездомные животные, брошенные хозяевами или рожденные и выросшие на улице, – проблема любого города. Электросталь, к сожалению, не исключение.

Без человеческой любви и заботы, обреченные на скитания, голод и болезни собаки и кошки очень страдают. И при этом представляют опасность для людей, так как могут кусаться, распространять различные опасные заболевания и так далее. Недавно жительница Электростали разместила в городских пабликах информацию об очередном бездомном песике.

– К мусорному контейнеру в СНТ «Восток» кто-то подкинул собаку. Похожа на терьера, возраст около года, вес восемь килограммов. Написали о нем в соцсетях, хозяева не найдены. Очень дружелюбный песик. Его необходимо кастрировать и вернуть на место. Возможно, потом кто-то возьмет в добрые руки, – сообщила женщина.

По заявке жительницы сотрудники ООО «Четыре лапы», с которым у администрации округа заключен муниципальный контракт, отловили животное. Собаку поместили в приют, где ей после десятидневного карантина провели следующие процедуры: обработали против экто- и эндопаразитов, вакцинировали от бешенства, стерилизовали, чипировали, прикрепили пластиковую бирку к уху. Затем пса вернули в прежнюю среду обитания.

На улицах Электростали встречаются собаки с биркой в ухе. Она может быть любого цвета, но всегда свидетельствует о том, что бродяга прошла специальные процедуры в рамках гуманной регуляции численности безнадзорных животных. Такая собака больше не даст потомства, она не агрессивна. Пожалуйста, не причиняйте ей вреда.

Напомним, что специальная программа для бездомных животных «Отлов –стерилизация – вакцинация – выпуск в прежнюю среду обитания» активно действует в Московской области с 2017 года. Граждане могут направлять заявки на отлов через портал «Добродел», а также обращаться напрямую в администрацию городского округа. В нашем городе за организацию мероприятий по отлову бродячих животных, их содержанию и оказанию ветеринарных услуг в рамках муниципалитета ответственна администрация Электростали.

По всем вопросам, связанным с безнадзорными животными, обращаться по телефону 8-496-573-35-15.

Дик Елена Леонидовна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*